10 ноября 2003, 17:18

Глава ЦИК Грузии заявляет, что данные об итогах парламентских выборов не могут быть изменены

Центризбирком Грузии не может изменить данные, полученные по результатам парламентских выборов, заявила председатель комиссии Нана Девдариани.

"Я не понимаю, как ЦИК может удовлетворить требование "Национального движения" о победе на выборах, даже если компромисс по этому поводу будет достигнут между властями и оппозицией", - сказала Н.Девдариани в понедельник журналистам в Тбилиси.

"Весьма расплывчато требование оппозиции - объявить выборы недействительными, так как недействительными объявляются выборы на тех или иных участках, где были нарушения", - отметила глава ЦИК Грузии.

"ЦИК поставила дело таким образом, что любое закулисное давление исключено, все требования, в том числе от политических партий, принимаются только лишь в письменном виде", - сказала Н.Девдариани.

Сторонники оппозиции, требующие отмены итогов прошедших в Грузии 2 ноября парламентских выборов, в понедельник вновь собрались на митинг у здания парламента в Тбилиси. По оценкам полиции, сейчас в акции участвуют около 500 человек.

Один из лидеров оппозиционного "Национального движения" Звиад Дзидзигури в ходе митинга призвал население Грузии к противодействию властям. "Мы должны приступить к активным действиям, чтобы вынудить власти признать свое поражение на выборах", - заявил З.Дзидзигури.

Ожидается, что в митинге примут участие лидеры оппозиционных сил - руководитель блока "Национальное движение" Михаил Саакашвили, лидеры блока "Бурджанадзе-демократы" Зураб Жвания и Нино Бурджанадзе.

Акции сторонников оппозиции продолжаются в грузинской столицы уже несколько дней.

Между тем власти Грузии усиливают группировку внутренних войск в Тбилиси.

"Часть подразделений внутренних войск МВД Грузии, в течение последнего времени блокировавших Панкисское ущелье, переброшена в направлении Тбилиси", - сообщил журналистам в понедельник министр внутренних дел Грузии Коба Нарчемашвили, который провел в Тбилиси смотр сотрудников МВД.

В целом, по словам министра, ситуация в Тбилиси нормальная. Он сообщил, что военнослужащие внутренних войск, задействованные в поддержании порядка в Тбилиси, не вооружены.

Согласно последним данным ЦИК Грузии, по итогам выборов лидирует проправительственный блок "За новую Грузию" с 20,6% голосов избирателей. На втором месте "Союз демократического возрождения", возглавляемый лидером Аджарии Асланом Абашидзе, с 18,8% голосов избирателей, затем следуют блок "Саакашвили - Национальное движение" - 18,1%, Лейбористская партия - 12,2%, блок "Бурджанадзе-Демократы" - 8,1%, партия "Новые правые" - 6,7%, "Промышленность спасет Грузию" - 4,9%.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 16:01

17 января 2017, 14:52

17 января 2017, 14:47

17 января 2017, 14:28

17 января 2017, 14:23

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии