10 ноября 2003, 16:24

В Батуми проходит многотысячный митинг в поддержку официальной власти Грузии

Эдуард Шеварднадзе прибыл в понедельник в столицу Аджарской Автономной Республики Батуми. В аэропорту его встретил глава автономии Аслан Абашидзе. Он сам управлял бронированным джипом, в котором доставил грузинского президента в свою резиденцию.

На одной из площадей города состоялся многотысячный митинг в поддержку официальной власти Грузии. Выступивший на нем Шеварднадзе подчеркнул, что Аджария не раз сыграла особую роль в периоды, когда решалась судьба Грузии. По его словам, Аджария является примером для всей Грузии, краем, где идет экономическое и культурное возрождение. "Эта встреча говорит о том, что никакая сила нас не сломит, мы были, есть и будем едины", - подчеркнул президент.

Аслан Абашидзе сообщил, что у Грузии во все периоды ее развития были и есть внешние и внутренние враги. "Но я с полной ответственностью заявляю: у нас абсолютная поддержка населения, и поэтому мы можем осуществить все, о чем мечтали наши предки". "Мы защитим наше единство и не свернем с пути, ведущего к демократии", - заявил он. Абашидзе полагает, что целью радикальной оппозиции, в частности, блока "Саакашвили - Национальное движение" является приход к власти, овладение оружием, силовыми структурами и другими составляющими государственного аппарата. "Националы" грозят репрессиями и уже называют имена тех, против кого они будут осуществлены. Они оскорбляют национальное достоинство людей, и их приход к власти, если мы ему не помешаем, означает катастрофу для Грузии, ее развал и попрание традиций страны", - заявил Абашидзе. "Я официально заявляю как глава Аджарии, лидер партии "Возрождение" и просто как гражданин, что мы положим конец угрозе демократии. Другого пути у нас нет. Мы сохраним мир", - заключил он.

Отметим, что отношения между Шеварднадзе и Абашидзе традиционно напряженные. Грузинский президент перманентно устраивает автономии экономическую блокаду, обвиняет региона и его лидера в сепаратизме. Накануне прошлых парламентских выборов в Грузии Шеварднадзе призывал население не голосовать за партию Абашидзе как за "черную силу". Сегодня (и это уже стало традицией) Шеварднадзе приехал к Абашидзе как к своему спасителю. Визит Шеварднадзе в Батуми разъярил оппозицию: Михаил Саакашвили пообещал не впустить президента обратно, в Тбилиси. По предварительным данным, первым номером в парламент нового созыва пройдет либо "Возрождение", либо правящий блок "Для новой Грузии".

источник: ИА "Росбалт"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 апреля 2018, 06:31

23 апреля 2018, 05:32

23 апреля 2018, 04:33

  • Активисты потребовали прекратить сжигать мусор в Астрахани

    Одиночные пикеты с требованием решить проблему неприятного запаха, который разносится по Астрахани ночью, провели 22 апреля активисты партии "Парнас". Мусор, который по их информации, сейчас сжигают за городом, необходимо перерабатывать, заявили протестующие.

23 апреля 2018, 03:29

23 апреля 2018, 02:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей
Аналитика

Все статьи