10 ноября 2003, 16:24

В Батуми проходит многотысячный митинг в поддержку официальной власти Грузии

Эдуард Шеварднадзе прибыл в понедельник в столицу Аджарской Автономной Республики Батуми. В аэропорту его встретил глава автономии Аслан Абашидзе. Он сам управлял бронированным джипом, в котором доставил грузинского президента в свою резиденцию.

На одной из площадей города состоялся многотысячный митинг в поддержку официальной власти Грузии. Выступивший на нем Шеварднадзе подчеркнул, что Аджария не раз сыграла особую роль в периоды, когда решалась судьба Грузии. По его словам, Аджария является примером для всей Грузии, краем, где идет экономическое и культурное возрождение. "Эта встреча говорит о том, что никакая сила нас не сломит, мы были, есть и будем едины", - подчеркнул президент.

Аслан Абашидзе сообщил, что у Грузии во все периоды ее развития были и есть внешние и внутренние враги. "Но я с полной ответственностью заявляю: у нас абсолютная поддержка населения, и поэтому мы можем осуществить все, о чем мечтали наши предки". "Мы защитим наше единство и не свернем с пути, ведущего к демократии", - заявил он. Абашидзе полагает, что целью радикальной оппозиции, в частности, блока "Саакашвили - Национальное движение" является приход к власти, овладение оружием, силовыми структурами и другими составляющими государственного аппарата. "Националы" грозят репрессиями и уже называют имена тех, против кого они будут осуществлены. Они оскорбляют национальное достоинство людей, и их приход к власти, если мы ему не помешаем, означает катастрофу для Грузии, ее развал и попрание традиций страны", - заявил Абашидзе. "Я официально заявляю как глава Аджарии, лидер партии "Возрождение" и просто как гражданин, что мы положим конец угрозе демократии. Другого пути у нас нет. Мы сохраним мир", - заключил он.

Отметим, что отношения между Шеварднадзе и Абашидзе традиционно напряженные. Грузинский президент перманентно устраивает автономии экономическую блокаду, обвиняет региона и его лидера в сепаратизме. Накануне прошлых парламентских выборов в Грузии Шеварднадзе призывал население не голосовать за партию Абашидзе как за "черную силу". Сегодня (и это уже стало традицией) Шеварднадзе приехал к Абашидзе как к своему спасителю. Визит Шеварднадзе в Батуми разъярил оппозицию: Михаил Саакашвили пообещал не впустить президента обратно, в Тбилиси. По предварительным данным, первым номером в парламент нового созыва пройдет либо "Возрождение", либо правящий блок "Для новой Грузии".

источник: ИА "Росбалт"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 17:14

18 октября 2017, 16:54

18 октября 2017, 16:51

18 октября 2017, 16:31

  • Гвашев отказался добровольно платить штраф за молитву

    Черкесский активист Руслан Гвашев заявил, что готов заплатить штраф за молитву у Тюльпанового дерева лишь в том случае, если это потребуется для подачи жалобы в ЕСПЧ. Отказ от уплаты штрафа может привести к аресту активиста, считает его адвокат.

18 октября 2017, 16:27

  • Суд в Краснодаре продлил арест Павлу Грибу

    Октябрьский райсуд Краснодара сегодня принял решение оставить обвиняемого в терроризме гражданина Украины Павла Гриба под стражей до 4 января. Отец Гриба пожаловался, что сыну не оказывается медпомощь.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Аналитика

Все статьи

Архив новостей