10 ноября 2003, 15:59

Э.Шеварднадзе прибыл в Батуми для встречи с А.Абашидзе

Президент Грузии Эдуард Шеварднадзе сегодня днем прибыл в Батуми, где его встретил глава Аджарской автономной республики Аслан Абашидзе. По словам Шеварднадзе, он намерен обсудить "вопрос о роли Аджарии и Аслана Абашидзе в развитии грузинского государства".

Общегрузинская партия "Возрождение", возглавляемая Абашидзе, занимает на данный момент второе место по итогам подсчета голосов на выборах в парламент после проправительственного блока "За новую Грузию".

"Возрождение" - партия умеренной оппозиции. Критикуя по отдельным вопросам политику Шеварднадзе, по стратегически вопросам она поддерживает официальный Тбилиси "в интересах грузинского государства".

В то время, как радикальная оппозиция требует отставки президента Грузии, Абашидзе выступает за сохранение конституционного порядка в стране. "Вопрос о том, быть или не быть той или иной власти, может решаться только путем выборов, а не насилием", - считает он. Абашидзе призвал власти "положить конец антиконституционным действиям" лидеров праворадикального оппозиционного блока "Национальное движение".

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 19:27

28 марта 2017, 19:09

28 марта 2017, 19:04

28 марта 2017, 18:52

  • Суд на Кубани оштрафовал фермера Николая Маслова

    Суд сегодня признал участника протестной акции кубанских фермеров Николая Маслова виновным в невыполнении требований прокурора и оштрафовал его на 1000 рублей. В доме другого фермера сотрудники полиции проводят обыск, не объяснив, по словам хозяина дома, его причину.

28 марта 2017, 18:40

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии