10 ноября 2003, 10:22

Депутат Еврпарламента Оливье Дюпюи расценил высказывания С.Берлускони о Чечне, как "высокомерные и циничные"

Заявление Оливье Дюпюи, депутата Европейского Парламента (радикалы)

Высказывания премьер-министра Италии Сильвио Берлускони, согласно которым средства массовой информации должны "прекратить распространять мифы", являются высокомерными и циничными.

Если, как заявил Берлускони, мы должны "посмотреть на реальные факты", мы не можем не заметить полномасштабного геноцида, который происходит в Чечне. Нам, как и господину Берлускони со своими советниками, достаточно будет прочитать отчеты Международной Амнистии, Международной федерации по правам человека, "Хьюман райтс уотч" или хотя бы пророссийской администрации господина Кадырова. Согласно этим отчетам, российские войска несут ответственность за продолжающиеся серьезные нарушения фундаментальных прав индивида.

После своего визита в Чечню на прошедшей неделе, никак не отличавшегося акцентом на соблюдении фундаментальных человеческих прав, господин Берлускони предпринял новый постыдный поступок - поддержал позицию президента Путина, пришедшего к власти и упражнявшего мускулы за счет геноцида малой народности.

Пора бы премьер-министру Италии серьезнее рассмотреть мирный план, выдвинутый министром иностранных дел Чечни Ильясом Ахмадовым, поддержать который я призываю граждан Европы и всего мира на сайте Транснациональной радикальной партии: www.radicalparty.org".

Брюссель, 6 ноября 2003 года.

источник: Транснациональная радикальная партия

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 15:06

24 марта 2017, 15:05

  • Закрыта дорога из Владикавказа в Ларс

    Движение транспорта по Военно-Грузинской дороге на участке Владикавказ - населенный пункт Ларс запрещено в связи с ДТП на территории Грузии, сообщило МЧС.

24 марта 2017, 14:49

  • Защита Долженко упрекнула суд в желании получить “второго Магнитского”

    О своей невиновности по делу о преднамеренном банкротстве компании “Дальняя степь” заявил в последнем слове суду в Элисте обвиняемый Александр Долженко. Средства из компании выводились под контролем высокопоставленных чиновников, считают адвокаты подсудимого, заподозрившие суд и гособвинение в "желании сделать из Долженко второго Магнитского”.

24 марта 2017, 14:30

24 марта 2017, 14:27

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии