10 ноября 2003, 09:15

Встреча Э.Шеварднадзе с представителями оппозиции завершилась безрезультатно

Президент Грузии Эдуард Шеварднадзе считает требования оппозиции невыполнимыми. Об этом он заявил журналистам в воскресенье вечером на брифинге по окончании встречи с представителями оппозиции Михаилом Саакашвили, Зурабом Жвания и Нино Бурджанадзе .

"Выдвинутые на встрече требования оппозиции были невыполнимы, так как они потребовали объявления выборов недействительными", - сказал Э. Шеварднадзе.

В качестве компромисса, он предложил представителям оппозиции создать рабочую группу для изучения всех нарушений в ходе выборов, и решить все проблемы в суде. Э.Шеварднадзе также добавил, что "если оппозиция пожелает, то диалог может быть продолжен".

Михаил Саакашвили предложил свое видение результатов встречи. "Два с половиной часа переговоров не принесли никаких результатов, так как с президентом нет никакого смысла продолжать диалог", - сказал он.

По мнению лидера оппозиции, "президент Шеварднадзе ведет Грузию к гражданскому противостоянию".

Между тем, по словам М.Саакашвили, "с завтрашнего дня Шеварднадзе, несмотря на полученную гарантию из России и поддержку диктатора Аджарии Абашидзе, не сможет превратить Грузию в банановую республику".

В свою очередь Э.Шеварднадзе на брифинге заявил, что в ходе телефонной беседы с президентом России, которая состоялась в воскресенье, "не получал никаких гарантий". Тем временем, в понедельник президент намерен выехать в регионы, в частности, в Аджарию.

На состоявшемся после встречи митинге, председатель парламента Нино Бурджанадзе заявила, что президент "фактически ни о чем не сказал в ходе состоявшейся встречи, кроме того, что создаст какие-то рабочие группы".

При этом в беседе с журналистами, после выступления на митинге она отметила, что все же "ждет от президента каких-то конструктивных предложений".

После выступлений лидеров оппозиции начал расходиться. Из 800 человек, стоявших на площади после выступления лидеров оппозиции, осталось примерно 300 человек.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 10:40

22 января 2018, 09:51

22 января 2018, 08:40

22 января 2018, 08:29

22 января 2018, 07:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Аналитика

Все статьи

Архив новостей