08 ноября 2003, 15:04

Четыре члена партии "Объединение Самоопределение" требуют предоставления политического убежища в США

Решением Кассационного суда РА партия "Объединение Самоопределение" (ОС) лишилась офиса в Гюмри. В этой связи, 4 члена партии, представляющих ширакское отделение ОС, организовали акцию протеста у посольства США в Армении с требованием предоставления политического убежища в Соединенных Штатах.

По мнению участников акции, в настоящее время налицо преследование властями страны ОС и ситуация с офисом партии в Гюмри - не единственный тому пример. Та же ситуация наблюдается и с представительствами партии в Ванадзоре и Ереване. Один из участников акции Хачатур Манукян проинформировал, что официальной мотивировкой закрытия офиса партии в Гюмри послужило отсутствие заверенного в нотариальной конторе договора. Он подчеркнул, что это обязательство в равной степени касалось как партии, так и муниципалитета. Кроме того, представительство партии в Гюмри существует вот уже 14 лет и здесь мог быть употреблен принцип "давности проживания". Более того, по словам Манукяна, здание представительства было разрушено вследствии землетрясения 1988 года, после чего восстановлено на средства партии.

Как сообщил лидер партии ОС Паруйр Айрикян, сам он против "крайних мер" своих соратников, покольку они противоречат принципам партии. "Члены партии ОС никогда не сдавались и не должны сдаваться. Мы намерены бороться до победного конца", - заявил он. Он подтвердил слухи о том, что один из членов партии собирался осуществить самосожжение, добавив, что удалось переубедить его.

Отметим, что после получасового ожидания один из сотрудников посольства США в Армении объяснил участникам акции, что Посольство не занимается предоставлением политического убежища, посоветовав обратиться в представительство ООН или в Управление миграции РА. Требование участников акции встретиться с кем-либо из должностных лиц посольства было также отклонено, поскольку требовалось предварительное письменное обращение в посольство.

источник: ИА "АРМИНФО"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 10:09

21 июля 2017, 10:01

21 июля 2017, 09:27

21 июля 2017, 09:22

21 июля 2017, 09:21

Архив новостей