08 ноября 2003, 10:59

Абхазская сторона недовольна разницей в позициях России по абхазской и нагорно-карабахской проблемам

"Мы выступаем за территориальную целостность Грузии при особом статусе и учете особой позиции Абхазии", - так определил позицию России председатель Совета Федерации Федерального собрания России Сергей Миронов.

В ходе встречи с Генеральным секретарем ООН Коффи Аннаном в Нью-Йорке он констатировал факт диалога между Грузией и Абхазией, а также достижения в Сочи соглашений о восстановлении железнодорожного сообщения по маршруту Сочи - Сухум - Тбилиси, реабилитации ИнгурГЭС и возвращение беженцев в Гальский район.

Комментируя Миронова, пресс-секретарь МИД Абхазии Александр Студеникин отметил, что "данная позиция отличается от его же высказываний на брифинге по окончании переговоров с руководством Национального собрания Армении 1 ноября 2003 года, где он отметил, что Россия поддержит любое приемлемое для двух сторон решение карабахского конфликта и готова выступать гарантом выполнения такого решения". "Как видно, в данном заявлении не содержится упоминания о "территориальной целостности Азербайджана", - подчеркнул пресс-секретарь МИД. Кроме того, абхазская сторона неоднократно заявляла, что статус Республики Абхазия не является предметом переговоров. Выбор народа Абхазии закреплен в Конституции 1994 года и Акте о Государственной Независимости, принятом по итогам референдума 1999 года.

"С сожалением вновь приходится обращать внимание на разные подходы к урегулированию сходных конфликтов, что, на наш взгляд, не способствует их разрешению", - отметил пресс-секретарь МИД Абхазии.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 02:54

19 января 2017, 01:58

19 января 2017, 00:59

18 января 2017, 23:59

18 января 2017, 23:52

Архив новостей
Все SMS-новости