08 ноября 2003, 10:59

Абхазская сторона недовольна разницей в позициях России по абхазской и нагорно-карабахской проблемам

"Мы выступаем за территориальную целостность Грузии при особом статусе и учете особой позиции Абхазии", - так определил позицию России председатель Совета Федерации Федерального собрания России Сергей Миронов.

В ходе встречи с Генеральным секретарем ООН Коффи Аннаном в Нью-Йорке он констатировал факт диалога между Грузией и Абхазией, а также достижения в Сочи соглашений о восстановлении железнодорожного сообщения по маршруту Сочи - Сухум - Тбилиси, реабилитации ИнгурГЭС и возвращение беженцев в Гальский район.

Комментируя Миронова, пресс-секретарь МИД Абхазии Александр Студеникин отметил, что "данная позиция отличается от его же высказываний на брифинге по окончании переговоров с руководством Национального собрания Армении 1 ноября 2003 года, где он отметил, что Россия поддержит любое приемлемое для двух сторон решение карабахского конфликта и готова выступать гарантом выполнения такого решения". "Как видно, в данном заявлении не содержится упоминания о "территориальной целостности Азербайджана", - подчеркнул пресс-секретарь МИД. Кроме того, абхазская сторона неоднократно заявляла, что статус Республики Абхазия не является предметом переговоров. Выбор народа Абхазии закреплен в Конституции 1994 года и Акте о Государственной Независимости, принятом по итогам референдума 1999 года.

"С сожалением вновь приходится обращать внимание на разные подходы к урегулированию сходных конфликтов, что, на наш взгляд, не способствует их разрешению", - отметил пресс-секретарь МИД Абхазии.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 10:52

29 марта 2017, 10:46

  • Журналисты сочли бессмысленным нападение на них в Кропоткине

    Избиение съемочной группы "Радио Свобода", приехавшей 28 марта снимать "тракторный марш" кубанских фермеров, было лишено смысла, поскольку они были не единственными представителями прессы, прибывшими освещать акцию, заявил сегодня пострадавший журналист.

29 марта 2017, 10:45

29 марта 2017, 10:18

29 марта 2017, 10:00

Архив новостей