07 ноября 2003, 16:47

"Возрождение" второй раз вырвалось в лидеры

К 14:00 в Грузии стали известны новые данные о подсчете голосов на выборах в парламент республики.

Во второй раз за сутки лидером признана партия "Возрождение", возглавляемая лидером Аджарии Асланом Абашидзе. (Напомним, что данные - предварительные).

"Возрождение" набрало 21 процент голосов. На второе место переместился проправительственный блок "За новую Грузию", возглавляемый Эдуардом Шеварднадзе - с 20,2 процентами.

На третьем месте - праворадикальный оппозиционный блок "Национальное движение" с 18,5 процентами голосов.

По данным ЦИК Грузии, предварительные итоги голосования подведены уже в 82 процентах избирательных участков страны.

Утром в пятницу лидером был проправительственный блок "За новую Грузию", возглавляемый Эдуардом Шеварднадзе. К 11:00 по московскому времени за него отдали свои голоса 23,7 процентов избирателей.

На втором месте был праворадикальный оппозиционный блок "Национальное движение" с 19 процентами, на третье место переместилась партия "Возрождение с 16,6 процентами голосов.

Изменение расклада сил по сравнению с четвергом произошло после поступления в ЦИК данных из районов Восточной Грузии.

Как сообщает корреспондент, в четверг вечером "Возрождение" внезапно вырывалось вперед, что стало настоящей сенсацией - 23,1 процента голосов. На втором месте был блок Шеварднадзе с 21 процентом голосов.

Тем временем, обстановка на подступах к столице Грузии - напряженная, везде усиленный полицейский контроль. У въезда в Тбилиси проверяются автомашины: не провозит ли кто-либо оружие или взрывчатые вещества и не приезжают ли группами люди из регионов на митинг и манифестации в город.

источник: Телекомпания "НТВ"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 января 2018, 06:38

  • Политологи Армении не исключили возможность обострения карабахского конфликта

    Переговоры глав МИД Армении и Азербайджана намечены на 18 января на фоне усилий посредников Минской группы ОБСЕ управлять ситуацией в зоне карабахского конфликта. В переговорном процессе не стоит ожидать прорыва, обострение в зоне конфликта не исключено, хотя вероятность его не высока, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

17 января 2018, 05:59

  • Суд по делу Владимира Бессонова начался в его отсутствие

    Первое заседание по делу бывшего депутата Госдумы от КПРФ Владимира Бессонова, обвиняемого в избиении полицейских, прошел без депутата, который находится в розыске. Потерпевший Олег Мышенин рассказал обстоятельства происшествия на митинге в Ростове-на-Дону в 2011 году.

17 января 2018, 05:48

  • Рудомахе предоставлена госзащита после нападения

    Следствие удовлетворило ходатайство о предоставлении государственной защиты координатору "Экологической вахты по Северному Кавказу" Андрею Рудомахе, которому после избиения в Краснодаре поступили анонимные угрозы, сообщил его адвокат. Сам активист заявил о плохом самочувствии.

17 января 2018, 05:12

17 января 2018, 04:42

  • Ключевой свидетель не опознал Руслана Котиева

    Ключевой свидетель по делу об ограблении банка в Сунже не смог опознать Руслана Котиева, обвиненного в нападении на Россельхозбанк. Сам Котиев не похож на человека, описание которого составлено после нападения, отметил его адвокат.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей