07 ноября 2003, 16:47

"Возрождение" второй раз вырвалось в лидеры

К 14:00 в Грузии стали известны новые данные о подсчете голосов на выборах в парламент республики.

Во второй раз за сутки лидером признана партия "Возрождение", возглавляемая лидером Аджарии Асланом Абашидзе. (Напомним, что данные - предварительные).

"Возрождение" набрало 21 процент голосов. На второе место переместился проправительственный блок "За новую Грузию", возглавляемый Эдуардом Шеварднадзе - с 20,2 процентами.

На третьем месте - праворадикальный оппозиционный блок "Национальное движение" с 18,5 процентами голосов.

По данным ЦИК Грузии, предварительные итоги голосования подведены уже в 82 процентах избирательных участков страны.

Утром в пятницу лидером был проправительственный блок "За новую Грузию", возглавляемый Эдуардом Шеварднадзе. К 11:00 по московскому времени за него отдали свои голоса 23,7 процентов избирателей.

На втором месте был праворадикальный оппозиционный блок "Национальное движение" с 19 процентами, на третье место переместилась партия "Возрождение с 16,6 процентами голосов.

Изменение расклада сил по сравнению с четвергом произошло после поступления в ЦИК данных из районов Восточной Грузии.

Как сообщает корреспондент, в четверг вечером "Возрождение" внезапно вырывалось вперед, что стало настоящей сенсацией - 23,1 процента голосов. На втором месте был блок Шеварднадзе с 21 процентом голосов.

Тем временем, обстановка на подступах к столице Грузии - напряженная, везде усиленный полицейский контроль. У въезда в Тбилиси проверяются автомашины: не провозит ли кто-либо оружие или взрывчатые вещества и не приезжают ли группами люди из регионов на митинг и манифестации в город.

источник: Телекомпания "НТВ"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

29 марта 2017, 02:54

  • "ЭкоВахта" попросила отправить свое дело в суд Майкопа

    Советский районный суд Краснодара провел первое заседание по административному делу в отношении организации «Экологическая Вахта по Северному Кавказу», распространившей пресс-релиз без ярлыка иностранного агента. Суд согласился отложить процесс до разрешения вопроса о подсудности дела.

29 марта 2017, 02:20

  • Ирина Снытко удалена из зала суда после многочисленных вопросов свидетелю

    Суд в Сочи по делу Ирины Снытко, обвиняемой в насилии по отношению к двум полицейским, во время допроса свидетеля обвинения снял все вопросы подсудимой к нему, посчитав, что они заданы не по существу дела и мешают процессу. После этого судом было принято решение об удалении Снытко из зала суда, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии