07 ноября 2003, 16:22

В Грузии оппозиция отвергла результаты выборов

Праворадикальный оппозиционный партийный блок "Бурджанадзе- демократы", возглавляемый спикером парламента Грузии Нино Бурджанадзе, заявил о том, что не намерен признавать результаты парламентских выборов, состоявшихся 2 ноября, и в дальнейшем откажется от участия в работе вновь избранного парламента.

Выступая сегодня на пресс-конференции в Тбилиси, Н. Бурджанадзе, в частности утверждала, что блок и его сторонники "не верят в то, что почти каждый второй избиратель страны отдал голоса либо партии "Возрождение" либо проправительственному блоку "За новую Грузию" (согласно предварительным данным подсчета голосов на 82 проц избирательных участков Грузии, в общей сложности два этих блока набрали более 42 проц голосов избирателей). Она также заявила, что "результаты выборов не отражают мнения народа" и что ее партблок "продолжит вести борьбу за справедливость конституционными и мирными методами".

Согласно предварительным данным, блок "Бурджанадзе- демократы" сумел собрать около 8 проц голосов избирателей. Проходным порогом для получения мест в парламенте Грузии достаточно 7 проц голосов.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 10:25

16 декабря 2017, 09:39

16 декабря 2017, 08:43

16 декабря 2017, 07:44

  • Родственник лидера партии Народного фронта Азербайджана объявлен в розыск

    Прокуратура Азербайджана обвинила свояка лидера партии Народного фронта Али Керимли Рауфа Гусейнова в фальсификации документов с целью получения политического убежища за рубежом и объявила его в международный розыск по линии Интерпола. В ПНФА отвергают обвинения и считают уголовное дело против Гусейнова компанией очернения Керимли и его родственников.

16 декабря 2017, 07:32

  • 4 Минюст потребовал ликвидировать «Вольный аул»

    Управление Минюста России по Кабардино-Балкарии обратилось в Верховный суд республики с требованием признать общественную организацию "Вольный аул" экстремистской и ликвидировать ее. Руководители организации устраивали несогласованные акции по земельному вопросу, указало ведомство.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей