07 ноября 2003, 15:22

Ураганные ветры нанесли ущерб энергоснабжению Кубанского ущелья

Небывалые ветры в горных районах республики добавили энергетикам республики немало дополнительных хлопот. Под натиском ураганного ветра в районе горы Бермамыт упали 12 деревянных опор и две оказались повреждены. Линия 35 кВ "Кичи-Балык-Бийчесын" полностью вышла из строя. В результате обесточенными оказались села Хурзук, Учкулан, Карт-Джурт, пос. Эльбрусский. Эта линия проходит в труднодоступной горной местности через плато Бийчесын на высоте 1500-2000 м., построенная в 1960-х годах, она физически и морально устарела.

Как сообщила сегодня пресс-служба ОАО "Карачаево-Черкесскэнерго", для ее восстановления потребуется установка новых опор, что в скальном грунте довольно затруднительно, ведь придется забуривать сваи в коренные горные породы. Однако работы по восстановлению энергоснабжения Кубанского ущелья уже начались. Разработан проект установки свай, подвозятся материалы и электротехническое оборудование, специализированная техника.

Автор: Ахмат Эбзеев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

24 марта 2017, 23:48

  • Самвел Бабаян арестован на два месяца

    Суд арестовал на два месяца бывшего министра обороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна, обвиненного в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса.

24 марта 2017, 23:35

24 марта 2017, 23:06

24 марта 2017, 22:47

Архив новостей
Все SMS-новости