07 ноября 2003, 15:22

Ураганные ветры нанесли ущерб энергоснабжению Кубанского ущелья

Небывалые ветры в горных районах республики добавили энергетикам республики немало дополнительных хлопот. Под натиском ураганного ветра в районе горы Бермамыт упали 12 деревянных опор и две оказались повреждены. Линия 35 кВ "Кичи-Балык-Бийчесын" полностью вышла из строя. В результате обесточенными оказались села Хурзук, Учкулан, Карт-Джурт, пос. Эльбрусский. Эта линия проходит в труднодоступной горной местности через плато Бийчесын на высоте 1500-2000 м., построенная в 1960-х годах, она физически и морально устарела.

Как сообщила сегодня пресс-служба ОАО "Карачаево-Черкесскэнерго", для ее восстановления потребуется установка новых опор, что в скальном грунте довольно затруднительно, ведь придется забуривать сваи в коренные горные породы. Однако работы по восстановлению энергоснабжения Кубанского ущелья уже начались. Разработан проект установки свай, подвозятся материалы и электротехническое оборудование, специализированная техника.

Автор: Ахмат Эбзеев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 17:58

27 июля 2017, 17:10

  • Пользователи соцсетей призвали власти решить проблему Ленинаула

    Местные лидеры в Ленинауле и провокаторы в соцсетях поспособствовали развитию конфликта в селе, заявили дагестанские журналисты. Властям необходимо урегулировать споры о земле в Ленинауле, а не гасить конфликты между чеченцами и аварцами, считают пользователи социальных сетей.

27 июля 2017, 17:04

27 июля 2017, 16:36

  • Скончалась вторая пострадавшая в ДТП на Ставрополье

    Жительница Невинномысска умерла в реанимации после столкновения микроавтобуса и грузовика на федеральной трассе "Кавказ", став второй жертвой этой аварии. В больнице находятся шесть пострадавших, сообщило ГИБДД.

27 июля 2017, 16:17

Архив новостей