07 ноября 2003, 14:43

Дело об убийстве Тиграна Нагдаляна движется к завершению

Разбирательство по делу об убийстве 28 декабря 2002 председателя Совета Общественной телерадиокомпании Тиграна Нагдаляна по всей видимости близится к завершению.

На заседаниях 30, 31 октября и 3 ноября суд первой инстанции общин Центр и Норк-Мараш Еревана заслушал показания свидетелей по этому делу, и начались прения сторон.

5 ноября была зачитана обвинительная речь. Прокуроры потребовали приговорить Армена Саркисяна к 15 годам лишения свободы - как заказчика предумышленного убийства с отягчающими обстоятельствами из корыстных побуждений и в связи с исполнением потерпевшим своего служебного и общественного долга. Такой же срок должен быть применен в отношении Джона Арутюняна - непосредственного исполнителя убийства. Для другого соучастника убийства Феликса Арустамяна сторона обвинения потребовала 12 лет лишения свободы, а для Гегама Шахбазяна - обвиняемого в организации преступления - 11 лет. Прокуроры посчитали, что наказание можно смягчить (до 7 лет лишения свободы) Ованнесу Арутюняну и Григору Петросяну - за содействие, оказанное ими следствию.

Обвиняемого в сокрытии преступления и незаконном хранении оружия Самвела Арутюняна предложено осудить на 2 года, а проходящего по тем же статьям Самвела Абрамяна - на 1 год. Лева Арутюнян и Хачик Ахагинян, проходящие по делу за сокрытие преступления, по мнению обвинения, должны быть также приговорены к 1 году лишения свободы.

Такая же мера предусмотрена прокурорами для Ншана Мурадяна (сокрытие преступления) и Армена Манасяна (незаконное хранение оружия), к которым была применена мера пресечения - подписка о невыезде. Если ходатайство обвинения будет принято в отношении тех, кого предложено осудить на 1 год, то они будут освобождены из зала суда в связи с истечением срока (день предварительного заключения равен полутора дням содержания под стражей).

И наконец, последнего из 13 подсудимых Рафика Мелконяна (сокрытие преступления), также имеющего подписку о невыезде, предлагается осудить на 1 год условно, но с отсрочкой исполнения приговора на 2 года.

источник: Ереванский пресс-клуб (Армения)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 ноября 2017, 03:37

20 ноября 2017, 02:38

20 ноября 2017, 01:39

  • Журналисты в Степанакерте прошли обучение работе в зоне военных конфликтов

    Журналисты в Армении и Нагорном Карабахе должны быть готовы к освещению военных конфликтов, заявила президент фонда "Чампорд" Гоар Айрапетян. Многие журналисты не умеют работать в зоне военных действий, считает декан факультета журналистики ЕГУ Давид Алавердян. Участие в подобных семинарах важно для представителей масс-медиа, считают журналисты из Нагорного Карабаха Веануш Осипян и Эрик Акопян.

20 ноября 2017, 00:40

20 ноября 2017, 00:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей