07 ноября 2003, 14:41

Журналистская общественность Армении обсуждает законопроект "О массовой информации"

4 ноября по инициативе Ереванского пресс-клуба и при участии Союза журналистов Армении, "Интерньюс" Армении и Комитета по защите свободы слова в Ванадзоре (Лорийская область) состоялось обсуждение законопроекта "О массовой информации" и предложений журналистских объединений по внесению изменений и дополнений в этот документ. Ранее, 1 ноября аналогичные обсуждения прошли в Гюмри (Ширакская область), а 31 октября - в Ереване. В них приняли участие представители общенациональных и местных СМИ, журналистских организаций.

В ходе дискуссий, в частности, отмечалось, что ряд положений законопроекта "О массовой информации" не соответствует общепризнанным международным стандартам и может создать угрозу развитию свободы слова и независимых СМИ.

Участники в целом поддержали предложения четырех упомянутых выше журналистских объединений по внесению изменений и дополнений в законопроект, а также выразили свои пожелания по доработке документа. 6 ноября на основе прошедших обсуждений в парламентскую Комиссию по науке, образованию, культуре и делам молодежи был направлен пакет предложений.

Напомним, что законопроект "О массовой информации" был принят Национальным Собранием Армении в первом чтении 24 сентября нынешнего года. Второе чтение документа намечено на конец ноября.

источник: Ереванский пресс-клуб (Армения)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 22:04

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

23 июля 2017, 19:03

23 июля 2017, 18:10

Архив новостей