06 ноября 2003, 19:59

Юг России представлен на международном берлинском форуме

В конце октября этого года в Берлине прошел международный инвестиционный форум "Юг России". В состав российской делегации, возглавляемой полпредом президента РФ по ЮФО Виктором Казанцевым, вошли руководители всех 13 регионов, входящих в ЮФО, в т.ч. и президент Карачаево-Черкесии Мустафа Батдыев. Из пресс-службы президента КЧР поступила информация об итогах поездки в Германию.

В своем выступлении на форуме в Берлине Мустафа Азрет-Алиевич обрисовал все инвестиционно-привлекательные сферы экономики Карачаево-Черкесии: горные заповедные места, потенциал санаторно-курортного лечения, а также огромные запасы минеральных вод и др. Также в своей речи Мустафа Батдыев напомнил немцам, что историческое решение достигнутое президентом СССР Михаилом Горбачевым и федеральным канцлером ФРГ Гельмутом Колем об объединении Германии было принято именно на земле Карачаево-Черкесии - горнолыжном курорте Архыз.

По итогам встречи были достигнуты договоренности между Карачаево-Черкесией и бизнесменами Германии по развитию туристического комплекса республики и разработке минеральных вод. Кроме того, в конце года по приглашению президента КЧР Мустафы Батдыева ожидается приезд делегации из Германии.

Автор: Ахмат Эбзеев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 17:12

  • Житель Каспийска обвинен в причастности к боевикам

    Передано в суд дело Магомеда Гасанбекова, обвиненного в исполнении поручений боевиков, действовавших на территории города Каспийска, а также хранении взрывного устройства и боеприпасов, сообщила прокуратура Дагестана.

24 мая 2017, 16:45

24 мая 2017, 16:45

24 мая 2017, 16:39

24 мая 2017, 15:47

  • Защита обвинила силовиков в фальсификации дела о халифате

    В ходе прений по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата адвокаты Карова и Желдашева попросили суд оправдать своих подзащитных. Они заявили об отсутствии событий преступлений, которые вменяются подсудимым, и обвинили силовиков в поиске мнимых врагов.

Архив новостей