06 ноября 2003, 19:45

Норвежцы хотят знать, кому они предоставляют убежище в своей стране

С 4 ноября в Ставропольском крае находится группа представителей миграционного департамента правительства Норвегии. Целью поездки норвежцы определили сбор данных о положении этнических чеченцев в России.

Последние годы увеличилось количество жителей Чечни, обращающихся за получением статуса беженца в Норвегию. В 2003 году их уже насчитывается полторы тысячи человек. Норвежцы задались целью определить на месте, действительно ли жизнь этих людей невозможна в государстве, гражданство которого они имеют. В заявлениях кандидатов на статус беженца обращающиеся чеченцы отмечают невозможность жизни в самой Чечне, трудности с регистрацией по месту жительства в других регионах России, проблемы, возникающие при устройстве на работу, сложности в обучении детей в ВУЗах и школах, преследования па национальному признаку.

Представители норвежского правительства встречаются с работниками миграционных служб, общественными организациями, занимающимися проблемами беженцев и переселенцев. После Ставрополя группа норвежцев отправится в Нальчик, Владикавказ и Назрань.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 13:35

20 января 2017, 13:28

20 января 2017, 13:27

  • Вопрос об отставке мэра Буйнакска внесен в повестку Горсовета

    На заседании Городского совета Буйнакска, запланированном на 24 января, будет поднят вопрос об отставке главы городского округа Закарьи Амирова, сообщает РИА "Дагестан" со ссылкой на неназванный источник. Смещения Амирова в пользу своего кандидата добивалась «Партия ветеранов», выигравшая выборы в муниципальное собрание.

20 января 2017, 13:05

20 января 2017, 12:39

Архив новостей
Все SMS-новости