06 ноября 2003, 19:45

Норвежцы хотят знать, кому они предоставляют убежище в своей стране

С 4 ноября в Ставропольском крае находится группа представителей миграционного департамента правительства Норвегии. Целью поездки норвежцы определили сбор данных о положении этнических чеченцев в России.

Последние годы увеличилось количество жителей Чечни, обращающихся за получением статуса беженца в Норвегию. В 2003 году их уже насчитывается полторы тысячи человек. Норвежцы задались целью определить на месте, действительно ли жизнь этих людей невозможна в государстве, гражданство которого они имеют. В заявлениях кандидатов на статус беженца обращающиеся чеченцы отмечают невозможность жизни в самой Чечне, трудности с регистрацией по месту жительства в других регионах России, проблемы, возникающие при устройстве на работу, сложности в обучении детей в ВУЗах и школах, преследования па национальному признаку.

Представители норвежского правительства встречаются с работниками миграционных служб, общественными организациями, занимающимися проблемами беженцев и переселенцев. После Ставрополя группа норвежцев отправится в Нальчик, Владикавказ и Назрань.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 23:50

24 июля 2017, 23:47

24 июля 2017, 22:58

24 июля 2017, 22:11

24 июля 2017, 22:03

Архив новостей