06 ноября 2003, 19:45

Норвежцы хотят знать, кому они предоставляют убежище в своей стране

С 4 ноября в Ставропольском крае находится группа представителей миграционного департамента правительства Норвегии. Целью поездки норвежцы определили сбор данных о положении этнических чеченцев в России.

Последние годы увеличилось количество жителей Чечни, обращающихся за получением статуса беженца в Норвегию. В 2003 году их уже насчитывается полторы тысячи человек. Норвежцы задались целью определить на месте, действительно ли жизнь этих людей невозможна в государстве, гражданство которого они имеют. В заявлениях кандидатов на статус беженца обращающиеся чеченцы отмечают невозможность жизни в самой Чечне, трудности с регистрацией по месту жительства в других регионах России, проблемы, возникающие при устройстве на работу, сложности в обучении детей в ВУЗах и школах, преследования па национальному признаку.

Представители норвежского правительства встречаются с работниками миграционных служб, общественными организациями, занимающимися проблемами беженцев и переселенцев. После Ставрополя группа норвежцев отправится в Нальчик, Владикавказ и Назрань.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 00:06

24 мая 2017, 23:54

24 мая 2017, 23:53

24 мая 2017, 23:36

  • Засекреченный свидетель дал показания против Панова и Смышляева

    Артур Панов признавался Максиму Смышляеву, что хочет совершить теракт в Ростове-на-Дону, а Смышляев говорил ему, что нужно "взрывать мосты", заявил суду засекреченный свидетель. Панов потребовал проверить показания свидетеля на полиграфе, однако суд ему в этом отказал.

24 мая 2017, 23:34

Архив новостей