06 ноября 2003, 19:45

Норвежцы хотят знать, кому они предоставляют убежище в своей стране

С 4 ноября в Ставропольском крае находится группа представителей миграционного департамента правительства Норвегии. Целью поездки норвежцы определили сбор данных о положении этнических чеченцев в России.

Последние годы увеличилось количество жителей Чечни, обращающихся за получением статуса беженца в Норвегию. В 2003 году их уже насчитывается полторы тысячи человек. Норвежцы задались целью определить на месте, действительно ли жизнь этих людей невозможна в государстве, гражданство которого они имеют. В заявлениях кандидатов на статус беженца обращающиеся чеченцы отмечают невозможность жизни в самой Чечне, трудности с регистрацией по месту жительства в других регионах России, проблемы, возникающие при устройстве на работу, сложности в обучении детей в ВУЗах и школах, преследования па национальному признаку.

Представители норвежского правительства встречаются с работниками миграционных служб, общественными организациями, занимающимися проблемами беженцев и переселенцев. После Ставрополя группа норвежцев отправится в Нальчик, Владикавказ и Назрань.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 00:24

  • Блок "АНК - НПА" связывает стабильное развитие Армении с компромиссом в карабахском вопросе

    Митинг сторонников предвыборного блока "АНК - НПА" в Ереване перерос в шествие, его участники поддержали идею мирного урегулирования карабахского конфликта. Компромисс в этом вопросе обеспечит стабильное развитие Армении, полагают лидеры блока. По словам политолога, блок избрал стратегию четко выраженного компромисса в карабахском вопросе для привлечения дополнительных голосов избирателей.

29 марта 2017, 23:59

29 марта 2017, 23:31

29 марта 2017, 23:11

29 марта 2017, 23:08

Справочник

Все справки

Архив новостей