06 ноября 2003, 13:57

Прокурор потребовал для двух главных обвиняемых по делу об убийстве главы армянского общественного ТВ 15 лет заключения

На судебном процессе по делу об убийстве председателя Общественной телерадиокомпании Армении Тиграна Нагдаляна государственный обвинитель потребовал для двух главных обвиняемых - Армена Саркисяна и Джона Арутюняна - 15 лет лишения свободы.

Как сообщили в секретариате суда, для остальных одиннадцати обвиняемых прокурор потребовал лишения свободы на срок от одного года до 12 лет.

Тигран Нагдалян был убит выстрелом в голову у подъезда дома своих родителей поздно вечером 28 декабря 2002 года.

Судебный процесс начался 29 июля 2003 года. В качестве обвиняемых по делу проходят 13 человек.

Как следует из обвинительного заключения, организатором и заказчиком убийства журналиста является обвиняемый Армен Саркисян (брат двух бывших премьер-министров Армении Вазгена и Арама Саркисянов), заплативший за убийство 75 тыс долларов.

Армен Саркисян категорически отвергает обвинение.

Согласно обвинению, исполнителем убийства является Джон Арутюнян, который на суде сознался в содеянном.

Остальным 11 подсудимым предъявлены обвинения в сокрытии преступления, преступном сговоре, незаконном хранении оружия, а также укрывательстве находящихся в розыске лиц.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 08:12

27 июля 2017, 07:59

27 июля 2017, 06:59

27 июля 2017, 06:55

  • Правозащитники передали Москальковой информацию о пропавших в Чечне людях

    Собранные Правозащитным центром "Мемориал" материалы о 13 жителях Чечни, исчезнувших после их задержания силовиками, переданы Уполномоченному по правам человека при президенте РФ Татьяне Москальковой и членам Совета по правам человека при президенте РФ, рассказали правозащитники. Против задержанных в Чечне было возбуждено дело о нападении на полицейских, сообщил председатель Совета Правозащитного центра «Мемориал» Олег Орлов. Фабрикация дел и пытки стали обыденными в республике, рассказывают жители Чечни.

27 июля 2017, 06:20

  • Виктория Семенова встретила приговор со слезами

    Уроженка Ставропольского края Виктория Семенова, осужденная на три года колонии общего режима по обвинению в подготовке теракта в одном из торговых центров Ростова-на-Дону, заплакала во время последнего слова. По ее словам, она полностью признает свою вину и раскаивается в содеянном.

Архив новостей