06 ноября 2003, 13:55

Глава ЦИК Грузии заболела и не вышла на работу

Глава ЦИК Грузии Нана Девдариани заболела и не вышла на работу, сообщили в пресс-центре Центризбиркома. "С утра она (Девдариани) не смогла выйти на работу из-за высокой температуры", - сказал представитель ЦИК.

Собеседник агентства высказал надежду, что в течение дня председатель ЦИК все же появится на работе.

В настоящее время ЦИК завершает подсчет голосов. По словам представителя Центризбиркома, уже обработаны данные из 1970 участков /всего их 2870/.

В пресс-центре сообщили, что по-прежнему лидирует проправительственный блок "За новую Грузию" - 25,8 проц голосов. Далее следуют оппозиционный блок "Национальное движение" - 23,7 проц и оппозиционная Лейбористская партия - 14,5 проц. Оппозиционный блок "Бурджанадзе-демократы" набрал 9,4 проц, а оппозиционная партия "Возрождение" 6,8 проц.

Объединенная грузинская оппозиция накануне объявила о подготовке к мобилизации своих сторонников по всей территории страны.

После предъявления в среду нового ультиматума Шеварднадзе лидер оппозиционного блока "Национальное движение" Михаил Саакашвили призвал митингующих перед зданием Центральной избирательной комиссии разойтись и готовиться к мобилизации.

Оппозиция предоставляет ЦИК и Шеварднадзе срок до пятницы. В случае неудовлетворения ее требований "Нацдвижение" и "Бурджанадзе-демократы" со своими сторонниками со всей Грузии намерены устроить грандиозную акцию протеста в пятницу в 14.00 мск.

Требования оппозиции к президенту Грузии и ЦИК - признать победу оппозиции на парламентских выборах, объявить недействительными выборы в городах Кутаиси, Рустави, Гори, Телави, в России и других странах, где находящиеся там граждан Грузии принимали участие в выборах.

Пресс-секретарь президента Грузии Каха Имнадзе заявил, что действия объединенной грузинской оппозиции направлены на узурпацию власти. "Призывы грузинской оппозиции к штурму и силовым действиям - это завуалированная операция для узурпации власти", - сказал Имнадзе в беседе с журналистами.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

27 мая 2017, 22:15

27 мая 2017, 21:51

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей