06 ноября 2003, 15:31

В Чечне подведены итоги операции федеральных сил "Чеченская нефть"

Во Временной оперативной группировке органов и подразделений МВД России в Северо-Кавказском регионе подведены итоги деятельности по пресечению незаконного оборота нефти и нефтепродуктов в Чеченской Республике за 10 месяцев 2003г. Как сообщили в Региональном оперативном штабе по проведению контртеррористической операции на Северном Кавказе, в течение этого времени в рамках специальной комплексной оперативно-профилактической операции "Чеченская нефть" сотрудники милиции выявили и ликвидировали 183 врезки в магистральный нефтепровод, 3 тыс. 182 минизавода по переработке сырой нефти. В ходе проверки было задержано 910 автомашин, осуществлявших нелицензированную перевозку нефтепродуктов, из незаконного оборота изъято 7 тыс. 143 т горючего.

В ходе операции по линии топливно-энергетического комплекса было выявлено 354 правонарушения. Составлено 342 протокола, возбуждено 4 уголовных дела. Сотрудники милиции проверили более 100 автозаправочных станций, 15 нефтебаз, 31 хранилище горюче-смазочных материалов хозяйствующих субъектов.

"Этот вид подпольного бизнеса давно вышел за рамки чисто экономических преступлений, являясь одним из основных каналов финансирования незаконных вооруженных формирований, наряду с торговлей оружием и наркотиками, а также похищением людей с целью получения выкупа", - отметили в РОШ. Отметив при этом, что, по различным данным, в Чечне ежегодно расхищается как минимум от 500 до 700 тыс. т нефти, а в незаконный нефтебизнес вовлечено до 30 тыс. человек.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 02:32

18 октября 2017, 01:59

18 октября 2017, 01:43

18 октября 2017, 00:44

  • Защита по делу о ячейке ИГ* в Карачаево-Черкесии заподозрила силовиков в провокации

    Защита обвиняемых по делу о создании ячейки "Исламского государства"* в Карачаево-Черкесии потребовала проверить фигурирующие в деле автоматы, заявив о подброшенном оружии. Дело имеет политический характер, а силовики работают в рамках плановой системы, стремясь улучшить отчетность, отметил социальный психолог и политолог Алексей Рощин.

18 октября 2017, 00:37

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей