06 ноября 2003, 11:05

Отчет о работе Фонда содействия домам престарелых и инвалидов в странах СНГ

Фонд содействия домам престарелых и инвалидов в странах СНГ "Швейцария - страны СНГ" был создан в Швейцарии в 1995 г. С 2000 г. Фонд начал сотрудничать с социальными учреждениями Астраханской области.

Первая партия гуманитарного груза, включающая функциональные кровати, ночные столики, матрасы, передвижные стулья, прикроватные столы и другие принадлежности на общую сумму свыше 48 тысяч швейцарских франков, поступила в Астраханскую область в 2000 г. Она была распределена в Астраханский дом-интернат для ветеранов войны и труда и приют "Улитка".

В январе 2002 года Фондом была поставлена очередная партия гуманитарной помощи, включающая кровати функциональные и мебель для медицинских и социальных учреждений (в частности, домов престарелых) Астраханской области, прочее оснащение и средства, облегчающие уход персонала за тяжело больными и престарелыми (кресла-каталки, стулья туалетные и др.), а также медицинское оборудование. В данную поставку входили также 40 коробов с одеждой для детей и взрослых и постельное белье, собранные Фондом от населения Швейцарии в результате организованной им и объявленной в швейцарской прессе гуманитарной акции.

Поставленное оборудование было передано Астраханскому дому-интернату ветеранов войны и труда, Волго-Каспийскому дому-интернату, комплексному центру социального обслуживания населения, социально-реабилитационному центру поселка Оранжереи и областной больнице N2. Общая стоимость поставки составила 34 тыс. долларов США.

В сентябре 2002 года Фондом была поставлена вторая партия аналогичной гуманитарной помощи. Кровати и другая функциональная мебель и оснащение для облегчения жизнедеятельности тяжело больных людей и престарелых, а также для облегчения труда персонала по уходу за указанными категориями, постельное белье и одежда были распределены между Староволжским психоневрологическим домом-интернатом, Волго-Каспийским домом-интернатом, областным онкологическим диспансером, областными клиническими больницами N1 и N3, областной психиатрической больницей. Общая стоимость поставленного груза составила почти 50 тыс. долларов США.

В 2003 г. Фонд поставил в Астраханскую область функциональные кровати, одежду и постельное белье на сумму в 23 тысячи швейцарских франков, которые были распределены между Волго-Каспийским домом-интернатом, областной клинической больницей N2, комплексным центром социального обслуживания населения, Центральными районными больницами Лиманского и Ахтубинского районов, больницей имени С.М.Кирова в г.Астрахани.

источник: Иформационный портал "Астраханский регион - южный форпост России"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 03:48

  • Более трех тысяч жителей Сочи несколько суток лишены холодной воды

    Жители улиц Чайковского, Гагарина, Новоселов и Цветного бульвара несколько суток лишены холодной воды. Узнать, почему отключена вода, абоненты не могут - "горячая линия" водоканала недоступна. В администрации Сочи корреспонденту "Кавказского узла" сообщили о "крупной аварии на водоводе" в Центральном районе, но точные сроки восстановления водоснабжения не назвали.

26 июля 2017, 02:49

26 июля 2017, 01:50

  • Суд отказался выдать Панову его одежду

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону была изучена одежда Артура Панова, приобщенная к делу в качестве вещдоков. Панов попросил исключить джинсы, толстовку, водолазку и другие предметы гардероба из числа вещдоков, пояснив, что ему не в чем ездить в суд. Однако суд в просьбе отказал.

26 июля 2017, 00:51

  • Президент Грузии призвал ускорить создание инспекции труда после гибели рабочего в Тбилиси

    Гибель рабочего на стройке в тбилисском районе Диди Дигоми стала следствием несоблюдения правил безопасности, предположили инспектор группы мониторинга условий труда и глава профсоюза строителей Грузии. Президент Грузии и мэр Тбилиси напомнили о законопроекте про безопасность труда, но вице-спикер парламента Грузии не смог назвать сроки рассмотрения этого документа.

26 июля 2017, 00:19

Архив новостей