06 ноября 2003, 11:05

Отчет о работе Фонда содействия домам престарелых и инвалидов в странах СНГ

Фонд содействия домам престарелых и инвалидов в странах СНГ "Швейцария - страны СНГ" был создан в Швейцарии в 1995 г. С 2000 г. Фонд начал сотрудничать с социальными учреждениями Астраханской области.

Первая партия гуманитарного груза, включающая функциональные кровати, ночные столики, матрасы, передвижные стулья, прикроватные столы и другие принадлежности на общую сумму свыше 48 тысяч швейцарских франков, поступила в Астраханскую область в 2000 г. Она была распределена в Астраханский дом-интернат для ветеранов войны и труда и приют "Улитка".

В январе 2002 года Фондом была поставлена очередная партия гуманитарной помощи, включающая кровати функциональные и мебель для медицинских и социальных учреждений (в частности, домов престарелых) Астраханской области, прочее оснащение и средства, облегчающие уход персонала за тяжело больными и престарелыми (кресла-каталки, стулья туалетные и др.), а также медицинское оборудование. В данную поставку входили также 40 коробов с одеждой для детей и взрослых и постельное белье, собранные Фондом от населения Швейцарии в результате организованной им и объявленной в швейцарской прессе гуманитарной акции.

Поставленное оборудование было передано Астраханскому дому-интернату ветеранов войны и труда, Волго-Каспийскому дому-интернату, комплексному центру социального обслуживания населения, социально-реабилитационному центру поселка Оранжереи и областной больнице N2. Общая стоимость поставки составила 34 тыс. долларов США.

В сентябре 2002 года Фондом была поставлена вторая партия аналогичной гуманитарной помощи. Кровати и другая функциональная мебель и оснащение для облегчения жизнедеятельности тяжело больных людей и престарелых, а также для облегчения труда персонала по уходу за указанными категориями, постельное белье и одежда были распределены между Староволжским психоневрологическим домом-интернатом, Волго-Каспийским домом-интернатом, областным онкологическим диспансером, областными клиническими больницами N1 и N3, областной психиатрической больницей. Общая стоимость поставленного груза составила почти 50 тыс. долларов США.

В 2003 г. Фонд поставил в Астраханскую область функциональные кровати, одежду и постельное белье на сумму в 23 тысячи швейцарских франков, которые были распределены между Волго-Каспийским домом-интернатом, областной клинической больницей N2, комплексным центром социального обслуживания населения, Центральными районными больницами Лиманского и Ахтубинского районов, больницей имени С.М.Кирова в г.Астрахани.

источник: Иформационный портал "Астраханский регион - южный форпост России"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 02:54

  • "ЭкоВахта" попросила отправить ее дело в суд Майкопа

    Советский районный суд Краснодара провел первое заседание по административному делу в отношении организации «Экологическая Вахта по Северному Кавказу», распространившей пресс-релиз без ярлыка иностранного агента. Суд согласился отложить процесс до разрешения вопроса о подсудности дела.

29 марта 2017, 02:20

  • Ирина Снытко удалена из зала суда после многочисленных вопросов свидетелю

    Суд в Сочи по делу Ирины Снытко, обвиняемой в насилии по отношению к двум полицейским, во время допроса свидетеля обвинения снял все вопросы подсудимой к нему, посчитав, что они заданы не по существу дела и мешают процессу. После этого судом было принято решение об удалении Снытко из зала суда, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 марта 2017, 01:42

29 марта 2017, 01:37

29 марта 2017, 00:38

Справочник

Все справки

Архив новостей