06 ноября 2003, 10:49

Швейцарские и осетинские ученые продолжают наблюдения за ледником Колка

В Северной Осетии на днях побывали швейцарские гляциологи Кристиан Хугель и Соня Освальд. Они продолжают работу совместно со специалистами Управления природных ресурсов и охраны окружающей среды в рамках программы "Предупреждение опасных ситуаций в высокогорных районах".

Гляциологи побывали на леднике Колка, а также оценили степень изменений ледовой массы спустя год с небольшим после схода ледника. По их мнению, ледовая масса тает равномерно и не дает повода для тревоги.

Одним из важных моментов для дальнейших наблюдений стало открытие в районе села Кани и ледника Колка автоматических метеостанций, которые уже больше 10 дней, как начали работать. Для этих метеостанций оборудование закуплено при поддержке Швейцарского управления развития и сотрудничества. Сведения, полученные от этих станций, будут использованы для прогноза погоды, а также для предсказания возможных природных катастрофических явлений. Кроме того, в скалах устанавливаются датчики для измерения температуры, чтобы проследить за изменениями температуры в многолетних мерзлых породах.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 14:33

  • СКР счел сведения о пытках Томского требующими новой проверки

    Управление Следственного комитета по Астраханской области проверяет сведения о пытках в полиции бизнесмена Сергея Томского, говорится в официальном ответе ведомства "Кавказскому узлу". Ранее ведомство отказалось возбуждать дело против полицейских, но это решение было отменено.

25 марта 2017, 13:49

25 марта 2017, 13:23

25 марта 2017, 13:06

  • Жильцов пансионата "Нептун" в Сочи предупредили о выселении

    Судебный пристав 24 марта предупредил три семьи, остающиеся в пансионате "Нептун", о необходимости выселения без предоставления другого жилья. Светлана Моисеенко с двумя детьми и семья Мартыновых должны сделать это до 1 апреля, семья Мануковых - до 1 июня. Жильцы заявили, что переселяться им некуда.

25 марта 2017, 12:57

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии