06 ноября 2003, 10:49

Швейцарские и осетинские ученые продолжают наблюдения за ледником Колка

В Северной Осетии на днях побывали швейцарские гляциологи Кристиан Хугель и Соня Освальд. Они продолжают работу совместно со специалистами Управления природных ресурсов и охраны окружающей среды в рамках программы "Предупреждение опасных ситуаций в высокогорных районах".

Гляциологи побывали на леднике Колка, а также оценили степень изменений ледовой массы спустя год с небольшим после схода ледника. По их мнению, ледовая масса тает равномерно и не дает повода для тревоги.

Одним из важных моментов для дальнейших наблюдений стало открытие в районе села Кани и ледника Колка автоматических метеостанций, которые уже больше 10 дней, как начали работать. Для этих метеостанций оборудование закуплено при поддержке Швейцарского управления развития и сотрудничества. Сведения, полученные от этих станций, будут использованы для прогноза погоды, а также для предсказания возможных природных катастрофических явлений. Кроме того, в скалах устанавливаются датчики для измерения температуры, чтобы проследить за изменениями температуры в многолетних мерзлых породах.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 03:18

  • Жители Сочи раскритиковали благоустройство Цветного бульвара

    Утром 22 января жители домов, расположенных возле Цветного бульвара в Сочи, обнаружили, что около трех соток зеленой зоны залиты бетоном, а здоровый полувековой платан срублен. Такие действия местные жители назвали «варварством» и «преступлением». На Цветном бульваре проводится благоустройство, заявили главы администрации Центрального района и ТОС «Гагаринский».

23 января 2017, 02:19

23 января 2017, 01:20

23 января 2017, 00:21

22 января 2017, 23:17

  • МЧС: 79 человек участвуют в поисках пропавшего на Кубани ребенка

    Поиски пропавшего 21 января в Белореченском районе Краснодарского края десятилетнего мальчика за сутки не дали результатов. Создан оперативный межведомственный штаб, участники поисково-спасательной операции повторно обследуют лесной массив, поселок Молодежный и железнодорожное полотно.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии