06 ноября 2003, 10:49

Швейцарские и осетинские ученые продолжают наблюдения за ледником Колка

В Северной Осетии на днях побывали швейцарские гляциологи Кристиан Хугель и Соня Освальд. Они продолжают работу совместно со специалистами Управления природных ресурсов и охраны окружающей среды в рамках программы "Предупреждение опасных ситуаций в высокогорных районах".

Гляциологи побывали на леднике Колка, а также оценили степень изменений ледовой массы спустя год с небольшим после схода ледника. По их мнению, ледовая масса тает равномерно и не дает повода для тревоги.

Одним из важных моментов для дальнейших наблюдений стало открытие в районе села Кани и ледника Колка автоматических метеостанций, которые уже больше 10 дней, как начали работать. Для этих метеостанций оборудование закуплено при поддержке Швейцарского управления развития и сотрудничества. Сведения, полученные от этих станций, будут использованы для прогноза погоды, а также для предсказания возможных природных катастрофических явлений. Кроме того, в скалах устанавливаются датчики для измерения температуры, чтобы проследить за изменениями температуры в многолетних мерзлых породах.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 21:55

14 декабря 2017, 21:42

14 декабря 2017, 20:45

14 декабря 2017, 20:21

14 декабря 2017, 19:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей