06 ноября 2003, 10:39

Полковник милиции подал подал в суд на ставропольcкую газету

Так называемое "буденновское дело", когда был арестован начальник районного отдела милиции вызвало ажиотаж в местных СМИ. Одна из газет, выходящих в краевом центре, посвятила этому событию ряд публикаций. Две из них проводили прямую параллель между буденновским милицейским начальником и заместителем начальника ГУВД СК полковником Павлом Лихоманом.

На 5 ноября было назначено первое заседание Октябрьского районного суда краевого центра, куда замначальника ГУВД СК обратился с иском о защите чести, достоинства и деловой репутации. Цена иска - миллион рублей. Ответчики - редакция газеты и автор публикации. По мнению Павла Лихомана, не соответствуют действительности несколько фактов. Например, начальник Буденновского РОВД назван в статье "одним из ценных кадров Лихомана", что истец не считает правдой. Как и то, что именно "главный кадровик ГУВД- нашел-таки этому менту "в законе" теплое и, как оказалось, высокодоходное место в милиции Буденновска".

Кроме того, газета, цитируя начальника Главного управления собственной безопасности МВД России генерала Ромадановского, допустила оборот: "полковник отстранен от должности". На самом деле Ромадановский сказал следующее: "Главным управлением кадров МВД России направлено уведомление об увольнении из органов внутренних дел".

В интервью газете "Ставропольская правда" полковник Лихоман сказал: "Никто меня от должности не отстранял, приказа об этом не существует. Пока нахожусь в трудовом отпуске. В ближайшие дни выхожу на работу. Что касается обращения в суд за защитой чести и достоинства - это мое право, гарантированное Конституцией, которое я намерен реализовать. Что касается громких заявлений о решении моей судьбы и даже уведомления об увольнении, которое мне, кстати сказать, тоже пока не вручено, то все должно делаться по закону. Недавно президент России Владимир Путин еще раз напомнил, что закон одинаков для всех - и для больших чинов, и для маленьких людей. Так что и в дальнейшем намерен оспаривать все незаконные решения в отношении меня, от кого бы они ни исходили".

источник: Газета "Ставропольская правда"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 12:35

26 марта 2017, 11:59

26 марта 2017, 10:49

26 марта 2017, 09:58

26 марта 2017, 09:16

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости