06 ноября 2003, 09:53

Крым предлагает прорыть тоннель под косой Тузла

Власти Кубани рассматривают восстановление косы Тузла не с политической, а с экономической точки зрения. Как сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края, об этом было заявлено в ходе рабочего визита губернатора Краснодарского края Александра Ткачева и председателя Законодательного собрания Кубани Владимира Бекетова в Симферополь. С одной стороны, по мнению руководителей Кубани, это - защита хозяйственных объектов, находящихся на берегу, а с другой - четыре километра восстановленной косы должны послужить основой для строительства нового транспортного перехода между Крымским и Таманским полуостровами. Значительную часть дороги можно создать, отсыпав дамбы на мелководной части пролива, а через глубоководную перекинуть мост, длина которого может составить до 1,5 километров.

В качестве альтернативы предложению кубанцев крымчане предложили проект подводного тоннеля. Украинская сторона убеждена, что он может стать важнейшей частью нового евроазиатского транспортного коридора. Его ежегодная мощность может составлять до 30 миллионов грузов - это нефть, сжиженный газ, контейнеры. Этот проект уже представлялся на нескольких европейский экономических форумах и получил одобрение европейских экспертов.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 14:51

  • Обвинение отказалось от допроса семи свидетелей по делу Рахаева

    На заседании Черкесского горсуда 14 декабря по делу Руслана Рахаева, обвиняемого в смерти задержанного мужчины, прокурор заявила, что отказывается от вызова в суд семи свидетелей. Участникам процесса были оглашены письменные материалы, в том числе заключения экспертиз.

15 декабря 2017, 14:22

15 декабря 2017, 13:55

15 декабря 2017, 13:31

15 декабря 2017, 13:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей