06 ноября 2003, 09:53

Крым предлагает прорыть тоннель под косой Тузла

Власти Кубани рассматривают восстановление косы Тузла не с политической, а с экономической точки зрения. Как сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края, об этом было заявлено в ходе рабочего визита губернатора Краснодарского края Александра Ткачева и председателя Законодательного собрания Кубани Владимира Бекетова в Симферополь. С одной стороны, по мнению руководителей Кубани, это - защита хозяйственных объектов, находящихся на берегу, а с другой - четыре километра восстановленной косы должны послужить основой для строительства нового транспортного перехода между Крымским и Таманским полуостровами. Значительную часть дороги можно создать, отсыпав дамбы на мелководной части пролива, а через глубоководную перекинуть мост, длина которого может составить до 1,5 километров.

В качестве альтернативы предложению кубанцев крымчане предложили проект подводного тоннеля. Украинская сторона убеждена, что он может стать важнейшей частью нового евроазиатского транспортного коридора. Его ежегодная мощность может составлять до 30 миллионов грузов - это нефть, сжиженный газ, контейнеры. Этот проект уже представлялся на нескольких европейский экономических форумах и получил одобрение европейских экспертов.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 00:29

21 июля 2017, 00:15

  • Супруга задержанного в Италии уроженца Чечни опровергла его причастность к ИГ

    Депортированная из Италии 49-летняя уроженка Северной Осетии Марьям Качмазова заявила о фабрикации обвинения в терроризме в отношении нее и ее мужа, 38-летнего Али Бамбаталиева. В Италии Али Бамбаталиев подозревается в причастности к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и подготовке теракта.

20 июля 2017, 23:50

20 июля 2017, 23:49

20 июля 2017, 23:13

Архив новостей