06 ноября 2003, 09:53

Крым предлагает прорыть тоннель под косой Тузла

Власти Кубани рассматривают восстановление косы Тузла не с политической, а с экономической точки зрения. Как сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края, об этом было заявлено в ходе рабочего визита губернатора Краснодарского края Александра Ткачева и председателя Законодательного собрания Кубани Владимира Бекетова в Симферополь. С одной стороны, по мнению руководителей Кубани, это - защита хозяйственных объектов, находящихся на берегу, а с другой - четыре километра восстановленной косы должны послужить основой для строительства нового транспортного перехода между Крымским и Таманским полуостровами. Значительную часть дороги можно создать, отсыпав дамбы на мелководной части пролива, а через глубоководную перекинуть мост, длина которого может составить до 1,5 километров.

В качестве альтернативы предложению кубанцев крымчане предложили проект подводного тоннеля. Украинская сторона убеждена, что он может стать важнейшей частью нового евроазиатского транспортного коридора. Его ежегодная мощность может составлять до 30 миллионов грузов - это нефть, сжиженный газ, контейнеры. Этот проект уже представлялся на нескольких европейский экономических форумах и получил одобрение европейских экспертов.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 18:32

16 января 2017, 17:49

  • Геворг Сафарян в последнем слове заявил о необъективности прокурора

    Прокурор применил двойные стандарты, сочтя доказательствами видеоматериалы стороны обвинения и отказавшись учесть предоставленные защитой материалы, заявил в последнем слове на суде в Ереване активист Геворг Сафарян. Наказанием за критику властей назвал обвинительный приговор Сафаряну председатель Хельсинкского комитета Армении Аветик Ишханян.

16 января 2017, 17:45

  • Суд взыскал с банды Цапков 4,2 миллиона рублей

    Требования потерпевших по делу банды Цапков частично удовлетворил Кущевский районный суд, взыскав в пользу истцов 4,2 млн руб. Изначально истцы требовали выплатить им 6,4 млрд рублей компенсации.

16 января 2017, 17:43

16 января 2017, 17:39

Архив новостей
Все SMS-новости