06 ноября 2003, 09:39

Грузинская оппозиция готовится к мобилизации своих сторонников

Объединенная грузинская оппозиция объявила о подготовке к мобилизации своих сторонников по всей территории страны.

После предъявления в среду нового ультиматума президенту Эдуарду Шеварднадзе лидер оппозиционного блока "Национальное движение" Михаил Саакашвили призвал митингующих перед зданием Центральной избирательной комиссии разойтись и готовиться к мобилизации.

Оппозиция предоставляет ЦИК и Шеварднадзе срок до пятницы. В случае неудовлетворения ее требований "Нацдвижение" и "Бурджанадзе-демократы" со своими сторонниками со всей Грузии намерены устроить грандиозную акцию в пятницу в 14.00 мск.

Требования оппозиции к президенту Грузии и ЦИК - признать победу оппозиции на парламентских выборах, объявить недействительными выборы в городах Кутаиси, Рустави, Гори, Телави, в России и других странах, где находящиеся там граждан Грузии принимали участие в выборах.

Кроме того, Саакашвили требует незамедлительно освободить приговоренного к трем месяцам тюремного заключения наблюдателя из неправительственной организации "Справедливые выборы" Гиоргия Мшвениерадзе.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 05:29

23 марта 2017, 05:03

23 марта 2017, 04:19

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии