06 ноября 2003, 09:39

Грузинская оппозиция готовится к мобилизации своих сторонников

Объединенная грузинская оппозиция объявила о подготовке к мобилизации своих сторонников по всей территории страны.

После предъявления в среду нового ультиматума президенту Эдуарду Шеварднадзе лидер оппозиционного блока "Национальное движение" Михаил Саакашвили призвал митингующих перед зданием Центральной избирательной комиссии разойтись и готовиться к мобилизации.

Оппозиция предоставляет ЦИК и Шеварднадзе срок до пятницы. В случае неудовлетворения ее требований "Нацдвижение" и "Бурджанадзе-демократы" со своими сторонниками со всей Грузии намерены устроить грандиозную акцию в пятницу в 14.00 мск.

Требования оппозиции к президенту Грузии и ЦИК - признать победу оппозиции на парламентских выборах, объявить недействительными выборы в городах Кутаиси, Рустави, Гори, Телави, в России и других странах, где находящиеся там граждан Грузии принимали участие в выборах.

Кроме того, Саакашвили требует незамедлительно освободить приговоренного к трем месяцам тюремного заключения наблюдателя из неправительственной организации "Справедливые выборы" Гиоргия Мшвениерадзе.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 20:05

19 января 2017, 20:04

  • Арест генерала Лопырева продлен на три месяца

    Суд сегодня удовлетворил ходатайство следствия о продлении до 23 апреля срока содержания под стражей начальника Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадия Лопырева, обвиняемого в получении взятки.

19 января 2017, 19:29

  • Политологи сочли безосновательными президентские амбиции Кокойты

    Эдуард Кокойты не будет допущен к участию в выборах президента Южной Осетии, так как не сможет подтвердить ценз оседлости, заявили российские политологи Александр Скаков и Евгений Крутиков. Кремль устраивают кандидатуры Тибилова и Бибилова, а Кокойты в роли президента для Москвы уже неприемлем, заявил эксперт Центра по изучению постсоветского пространства Александр Караваев.

19 января 2017, 19:26

  • Станислав Лисов лишен возможности выйти из-под стражи под залог

    Программист из Таганрога Станислав Лисов, задержанный в Испании по запросу США, находится под стражей без права выхода под залог. Рассмотрение вопроса о его экстрадиции в Соединенные Штаты займет несколько недель, заявил сегодня представитель Национальной судебной коллегии Испании.

19 января 2017, 19:19

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии