05 ноября 2003, 19:17

Что-то от прежнего чувства единства еще сохранилось

В числе гостей, недавно побывавших в Карабахе, на Днях Союза армян России в Армении и Арцахе, была и группа российских журналистов. На вопрос нашего корреспондента: проявляют ли российские СМИ интерес к карабахской тематике, корреспондент газеты "Московские новости" Дмитрий Бабичев в частности ответил, что еще в начале 90-х годов карабахская проблема была мощным политическим оружием в руках демократических сил, критикующих Горбачева за бездействие.

Но, как правило, по окончании войны регион предается забвению: забываются все те проблемы из-за которых велась война, и никому не интересно вспоминать, что же происходит там в данный момент. Так было с Югославией, Афганистаном и, к сожалению, с Карабахом, которые преданы забвению как мировыми, так и российскими СМИ. Приехавших журналистов в основном интересовал вопрос: что дала независимость и самостоятельность живущим здесь людям? Удалось ли реализовать те планы и надежды, которые были в самом начале Карабахского движения и т.д.

На вопрос: изменилось ли за последние годы отношение русских к армянам, г-н Бабичев в частности сказал, что не может однозначно ответить на этот вопрос, "...однако численность живущих в Москве армян исчисляется сотнями тысяч, а кавказцев вообще миллионами. Они воспринимаются нами, москвичами, как свои сограждане. Было бы желательно, чтобы такое отношение сохранилось и в будущем. Мне кажется, что несмотря на процесс глобализации, что-то от прежнего чувства единства все еще осталось".

Опубликовано 4 ноября 2003 года

источник: Газета "Азат Арцах" (Нагорный Карабах)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 06:19

23 мая 2017, 05:20

23 мая 2017, 04:21

23 мая 2017, 03:22

23 мая 2017, 02:25

Архив новостей