05 ноября 2003, 17:32

В Алхан-Кале убит бывший участник отрядов сепаратистов

30 октября 2003 г. в селе Алхан-Кала Грозненского сельского района Чеченской Республики выстрелами в спину был убит житель села Самашки Ачхой-Мартановского района Чеченской Республики Иса Докуев, 1968 г.р., проживавший здесь у своих родственников. Личности преступников остаются неизвестными. Родные погибшего полагают, что Иса мог стать объектом мести со стороны представителей российских силовых структур, так как в 1994-1996 годах он был в рядах армии сторонников независимости и участвовал в боевых действиях против федеральных сил.

Вечером 30 октября Иса Докуев вышел из дома, чтобы пойти на общую молитву, которая в месяц Рамадан совершается мусульманами каждый вечер, и был застрелен. Об некоторых деталях биографии Исы рассказал один из его родственников, попросивший в целях личной безопасности не называть его имени: "Хотя во вторую войну никаких связей и контактов ни с одной из воюющих сторон он не имел, его задержали, и только после двух-трех недель содержания под арестом нам удалось освободить его за выкуп. После этого случая Иса боялся оставаться дома, и все время вместе с семьей жил то у одних родственников, то у других. У Исы была больная после операции жена и трое маленьких детей. А ведь после окончания первой войны все воевавшие попали под амнистию".

источник: Общество российско-чеченской дружбы

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей