02 октября 2003, 14:45

Экологические активисты Тамани ждут визита В.Путина и продолжают сбор подписей

По сообщению ряда источников, в ближайшее время намечается приезд Президента РФ В.Путина в ст.Тамань. В преддверии этого визита в Темрюкском районе продолжается сбор подписей против строительства аммиачного терминала.

31 августа в станице Тамань состоялся митинг протеста, на котором было принято Обращение жителей Таманского полуострова к Президенту России "Нет строительству аммиачного терминала на Тамани!". В сентябре происходил массовый сбор подписей под этим Обращением. Подписи собирались по домам, по предприятиям, активное участие в сборе подписей приняла крымско-татарская община Тамани. В настоящее время сбор подписей продолжается. Подавляющее большинство жителей Тамани категорически выступает против строительства аммиачного терминала.

Обращение "Нет строительству аммиачного терминала на Тамани!" было направлено в адрес Президента РФ.

Созданный в начале сентября Комитет Спасения Тамани, объединяющий представителей экологических организаций и общественности Таманского полуострова, обратился к Президенту РФ с просьбой о личной встречи во время визита в Тамань с представителями общественности Тамани по поводу строительства аммиачного терминала.

Пока никакой информации со стороны Администрации Президента, что такая встреча может состояться, не поступало.
Тем не менее, общественность Тамани продолжает надеяться, что Президент России, как гарант Конституции РФ, не останется равнодушным к мнению жителей Таманского полуострова и защитит их конституционное право на благоприятную окружающую среду.

источник: Агентство региональных новостей "Regions.ru"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

22 мая 2017, 23:23

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей