02 октября 2003, 09:54

Фестиваль документальных фильмов о Чечне пройдет в центре имени Сахарова

Фестиваль документальных фильмов "Чечня" в Москве состоится, несмотря на отказ Киноцентра от его проведения.

Международный фестиваль документальных фильмов о Чечне должен был проходить с 1 по 4 октября в Музее и общественном центре имени Андрея Сахарова и Киноцентре на Красной Пресне. Однако за день до открытия фестиваля руководство Киноцентра приняло решение об отказе от показов фильмов фестиваля.

Председатель правозащитного центра "Мемориал", член оргкомитета фестиваля Олег Орлов считает, что Киноцентр на Красной Пресне отказался показывать фильмы фестиваля "Чечня" под давлением властей.

Директор "Киноцентра" Владимир Медведев ранее заявил, что "не может предоставить зал для показов документальных фильмов фестиваля "Чечня", так как ряд зарубежных фильмов неприемлем для показа, поскольку они носят "антироссийский характер".

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 14:15

  • Журналист газеты "Азадлыг" уехал из Азербайджана

    Заместитель главного редактора оппозиционной газеты "Азадлыг" Рахим Гаджиев после вызовов в полицию по делу сотрудника издания Фаига Амирова выехал из Азербайджана во Францию. Он сообщил, что намерен просить статус беженца.

23 января 2017, 13:07

23 января 2017, 13:06

23 января 2017, 12:41

  • Обжаловано продление ареста генерала Лопырева

    Защита попросила перевести под домашний арест обвиняемого в получении взятки начальника Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадия Лопырева, которому суд продлил до 23 апреля срок содержания под стражей, сообщил адвокат генерала.

23 января 2017, 12:20

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии