02 октября 2003, 09:54

Фестиваль документальных фильмов о Чечне пройдет в центре имени Сахарова

Фестиваль документальных фильмов "Чечня" в Москве состоится, несмотря на отказ Киноцентра от его проведения.

Международный фестиваль документальных фильмов о Чечне должен был проходить с 1 по 4 октября в Музее и общественном центре имени Андрея Сахарова и Киноцентре на Красной Пресне. Однако за день до открытия фестиваля руководство Киноцентра приняло решение об отказе от показов фильмов фестиваля.

Председатель правозащитного центра "Мемориал", член оргкомитета фестиваля Олег Орлов считает, что Киноцентр на Красной Пресне отказался показывать фильмы фестиваля "Чечня" под давлением властей.

Директор "Киноцентра" Владимир Медведев ранее заявил, что "не может предоставить зал для показов документальных фильмов фестиваля "Чечня", так как ряд зарубежных фильмов неприемлем для показа, поскольку они носят "антироссийский характер".

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 07:18

30 мая 2017, 06:19

30 мая 2017, 05:20

  • Политики заявили об оптимистическом настрое в НАТО относительно членства Грузии

    Парламентская ассамблея НАТО, прошедшая в Грузии, оправдала ожидания грузинских политиков. В НАТО оптимистически настроены относительно членства Грузии, считает Виктор Долидзе. Факт проведения такого мероприятия в стране, которая не является членом Североатлантического альянса, окажет влияние на будущие шаги страны в организации, сообщил Ираклий Сесиашвили. Сомнительно, что при действующей власти Грузия вступит в НАТО, заявил Георгий Барамидзе.

30 мая 2017, 04:21

30 мая 2017, 03:22

Архив новостей