01 октября 2003, 16:37

Культура мира и ненасилия

29 сентября во Владикавказе в пансионате "Сосновая роща" открылась четырехдневная конференция "Культура мира и ненасилия".

Психологи, педагоги и представители международных организаций, таких как: "Люди милосердия", "SOS. Спасение", "Женщины Дона", "Центр социальных исследований", приняли участие в конференции.

Культура и образование, как основополагающий фактор формирования толерантного сознания Северо-Кавказского региона, явились основной темой обсуждения.
"Школа должна бороться с тем, что формирует у ребенка эгоцентрическое развитие. Понятие "малой и большой" Родины, символов государства не всегда присутствует в средствах образования и, прежде всего, в школьных учебниках. Работа над языком должна вестись и на уроках литературы при изучении устного народного творчества, - считает консультант МО "Педагоги за мир и ненасилие" Сабаткоев Рамазан. - В подборе дидактического материала нельзя не использовать этнонациональную культуру народа".

Организаторы конференции, коими выступили НПО "Новое образование. Педагоги за мир и ненасилие", "Кавказский совет по беженцам", повышая культуру в образовании, намерены сильно повлиять на учебный процесс в школе. По их мнению, к этому должны быть готовы и педагоги, и воспитатели, но большинство из них не владеют методикой и навыками работы по воспитанию мира, толерантности среди учащихся.

После того, как конференция завершит свою работу в Северной Осетии, она пройдет в Махачкале и Баку.

Автор: Нино Джабиева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

Архив новостей