01 октября 2003, 14:54

Сотрудники таможенного комитета обнаружили и конфисковали около 13 тонн незаконно вывезенных из России автозапчастей

Сотрудники Государственного таможенного комитета Армении на днях обнаружили в грузовом автомобиле, принадлежащем жителю Еревана Микаелу Кираджяну, около 13 тонн автозапчастей, незаконно ввезенных в Армению из России Кириджяном и 3 жителями Эчмиадзина. Контрабандный товар был конфискован сотрудниками Таможенного комитета. На Гогаванском таможенном пункте во время растаможки товара вместо 19 тонн было растаможено 6 тонн автозапчастей. Идет следствие, а также служебное расследование для выяснения, насколько полноценно таможенники выполняли свои функциональные обязанности. В случае выявления нарушений виновные будут призваны к ответственности.

Согласно сообщению пресс-службы Государственного таможенного комитета Армении, в аэропорту "Звартноц" обнаружены золотые изделия, которые пассажир рейса Ереван-Москва Гайк Амбарцумян пытался вывезти в обход таможенного контроля. Различного рода изделия с бриллиантовыми камнями Амбарцумян пытался скрыть в багаже, в специально сделанных для этого отверстиях в каблуках обуви. Изделия конфискованы, идет следствие.

Автор: Сусанна Петросян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 21:26

  • Суд отказался вернуть дело Панова в прокуратуру

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов заявил о нестыковках в обвинительном заключении и попросил вернуть дело в прокуратуру. Суд занял сторону обвинения и отказался удовлетворить ходатайство.

28 июля 2017, 21:14

28 июля 2017, 20:56

28 июля 2017, 20:40

28 июля 2017, 20:40

Архив новостей