01 октября 2003, 12:39

Митинг протеста против похищения 19-летней девушки в Грозном

Около 400 человек провели во вторник в Грозном манифестацию перед зданием пророссийского чеченского правительства. Акция была устроена в знак протеста против похищения военными чеченской студентки. 19-летняя Элина Гакаева была похищена в минувшую пятницу во дворе физико-математического факультета Грозненского университета военными, приехавшими на БТР. Родители девушки обращались к гражданским властям, в прокуратуру, к силовикам, а также в бюро представителя президента России по правам человека, но не добились от них никакой реакции.

Демонстранты - друзья девушки, а также преподаватели и родственники - держали плакаты с надписями "Верните нам нашу Элину" и "Положить конец произволу военных". Мать Элины, Разет Гакаева, начала голодовку. Около 20 военных, подъехавших на двух бронетранспортерах, потребовали от собравшихся разойтись, но те не подчинились. Перед тем, как уехать, военнослужащие сделали несколько выстрелов в воздух.

источник: Веб-сайт "The Chechen Times"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 июня 2018, 05:55

25 июня 2018, 04:47

25 июня 2018, 03:55

25 июня 2018, 02:56

  • CNN: Салах протестут против использования его имени для пиара Кадырова

    Телеканал CNN сообщил, что игрок "Ливерпуля" и сборной Египта Мохамед Салах недоволен тем, что руководство Чечни использует его в своих политических целях, и рассматривает возможность уйти из национальной сборной после того, как Рамзан Кадыров присвоил ему звание почетного гражданина республики.

25 июня 2018, 01:57

  • Более 200 человек пришли на освящение колоколов и крестов собора в Степанакерте

    В Степанакерте прошла церемония освящения трех колоколов и двух больших крестов для строящегося кафедрального собора Святого Покрова Богоматери. Более трех миллионов долларов на строительство собора пожертвовали благотворители, сообщил Глава Арцахской (Карабахской) епархии Армянской апостольской церкви Паргев Мартиросян. По словам местных жителей, необходимость построить большой собор в Степанакерте назрела давно.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей