01 октября 2003, 12:39

Митинг протеста против похищения 19-летней девушки в Грозном

Около 400 человек провели во вторник в Грозном манифестацию перед зданием пророссийского чеченского правительства. Акция была устроена в знак протеста против похищения военными чеченской студентки. 19-летняя Элина Гакаева была похищена в минувшую пятницу во дворе физико-математического факультета Грозненского университета военными, приехавшими на БТР. Родители девушки обращались к гражданским властям, в прокуратуру, к силовикам, а также в бюро представителя президента России по правам человека, но не добились от них никакой реакции.

Демонстранты - друзья девушки, а также преподаватели и родственники - держали плакаты с надписями "Верните нам нашу Элину" и "Положить конец произволу военных". Мать Элины, Разет Гакаева, начала голодовку. Около 20 военных, подъехавших на двух бронетранспортерах, потребовали от собравшихся разойтись, но те не подчинились. Перед тем, как уехать, военнослужащие сделали несколько выстрелов в воздух.

источник: Веб-сайт "The Chechen Times"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

25 марта 2017, 23:59

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии