01 октября 2003, 12:39

Митинг протеста против похищения 19-летней девушки в Грозном

Около 400 человек провели во вторник в Грозном манифестацию перед зданием пророссийского чеченского правительства. Акция была устроена в знак протеста против похищения военными чеченской студентки. 19-летняя Элина Гакаева была похищена в минувшую пятницу во дворе физико-математического факультета Грозненского университета военными, приехавшими на БТР. Родители девушки обращались к гражданским властям, в прокуратуру, к силовикам, а также в бюро представителя президента России по правам человека, но не добились от них никакой реакции.

Демонстранты - друзья девушки, а также преподаватели и родственники - держали плакаты с надписями "Верните нам нашу Элину" и "Положить конец произволу военных". Мать Элины, Разет Гакаева, начала голодовку. Около 20 военных, подъехавших на двух бронетранспортерах, потребовали от собравшихся разойтись, но те не подчинились. Перед тем, как уехать, военнослужащие сделали несколько выстрелов в воздух.

источник: Веб-сайт "The Chechen Times"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 15:24

12 декабря 2017, 15:16

12 декабря 2017, 14:50

12 декабря 2017, 14:48

12 декабря 2017, 14:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей