01 октября 2003, 11:58

В октябре Народное собрание рассмотрит важные экономические законопроекты

В Народном собрании РД под председательством Муху Алиева состоялось совещание с участием председателей комитетов, депутатов, работающих на постоянной основе, руководителей подразделений аппарата законодательного собрания республики. На нем обсуждались вопросы, вносимые на предстоящую (октябрьскую) сессию парламента, степень готовности законопроектов, инициируемых как правительством, так и самим парламентом.

На ближайшей сессии предполагается рассмотреть вопросы: о едином налоге на вмененный доход для отдельных видов деятельности на территории РД, о поправках в Закон РД о бюджетном устройстве и бюджетном процессе, о единых ставках на игорный бизнес, информация правительства об исполнении бюджета республики в текущем году. Об этом сообщил председатель профильного комитета парламента Сергей Пинхасов.

О готовности внести в повестку дня сессии проектов законов - об исполнении бюджета Республиканского фонда обязательного медицинского страхования "Дагестан" за 2002 год и о бюджете Республиканского ФОМСа на 2003 год доложила председатель комитета по социальной политике Эльмира Кожаева.

Во втором чтении будет предложено обсудить законопроекты - о территориальном дорожном фонде РД и о закупках и поставках товаров, выполнении работ, оказании услуг для государственных нужд республики.

В своих комментариях к выступлениям коллег-депутатов М.Алиев сказал, что все проекты законов должны быть обсуждены с участием глав администраций, руководителей предприятий и организаций, ученых-специалистов, всей общественности.

Особенно такой подход важен, по мнению главы парламента, в отношении законопроектов о земле и о разграничении форм собственности. В частности, на октябрьской сессии парламентариям будет предложено рассмотреть законопроекты - об установлении цены земли при продаже находящихся в государственной или муниципальной собственности земельных участков собственникам расположенных на них зданий, строений, сооружений и о статусе земель отгонного животноводства.

Руководитель "аграрного" комитета Надыр Мурсалов сообщил, что совместно со специальной комиссией правительства ведется законотворческая работа, чтобы до конца нынешнего года представить в Народное собрание законы о земле, об обороте земель сельскохозяйственного назначения, об аренде земли, о личном подсобном хозяйстве.

Муху Алиев на совещании назвал эти законы не только экономическими, но и политическими, так как они затрагивают интересы всех жителей республики, и народным избранникам должны быть небезразличны социальные последствия принимаемых ими решений.

источник: Газета "Дагестанская правда"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 05:01

23 января 2017, 04:02

23 января 2017, 03:18

  • Жители Сочи раскритиковали благоустройство Цветного бульвара

    Утром 22 января жители домов, расположенных возле Цветного бульвара в Сочи, обнаружили, что около трех соток зеленой зоны залиты бетоном, а здоровый полувековой платан срублен. Такие действия местные жители назвали «варварством» и «преступлением». На Цветном бульваре проводится благоустройство, заявили главы администрации Центрального района и ТОС «Гагаринский».

23 января 2017, 02:19

23 января 2017, 01:20

Архив новостей
Все SMS-новости