01 октября 2003, 09:59

Попытка милиционеров убрать сторонников экс-президента Карачаево-Черкесии с трассы закончилась потасовкой

В Карачаево-Черкесии продолжаются акции протеста сторонников экс-президента КЧР Владимира Семенова. Напомним, на президентских выборах в КЧР победил глава ЦБ РФ по КЧР Мустафа Батдыев. Сторонники В. Семенова считают, что избирательная компания проходила с грубыми нарушениями и настаивают на отмене результатов голосования.

Сторонники Семенова 29 сентября перекрыли движение по трассе Карачаевск-Домбай. Пассажирам остановленных автобусов и легковушек пикетчики раздавали газету "Жизнь" с публикациями о проходящих в республике акциях протеста.

По словам женщины, разносившей газеты, своими действиями они добиваются широкой огласки происходящих в республике событий: "Мы хотим, чтобы о нас услышали. Пикет возле Дома правительства республики проходит в условиях информационной блокады, о протестующих и их требованиях за пределами республики ничего не знают".

Попытка милиционеров убрать демонстрантов с трассы закончилась потасовкой. Среди пикетчиков и милиционеров есть пострадавшие.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2018, 00:12

  • Дагестанское отделение “Мемориала” обратилось после угроз в полицию

    Заместитель министра МВД по Дагестану пообещал разобраться в ситуации с угрозами в адрес правозащитников, сообщил руководитель дагестанского представительства ПЦ “Мемориал” Сиражудин Дациев. Следователи могут установить личность автора сообщений с угрозами, заявил член совета ПЦ "Мемориал" Олег Орлов.

24 января 2018, 00:08

23 января 2018, 23:51

23 января 2018, 22:54

  • Гособвинитель рассказал о призывах Нурмагомедова к брату сбежать из ИГ*

    Уроженец Дагестана Шамиль Нурмагомедов, обвиняемый в финансировании терроризма, призывал своего брата сбежать с контролируемой ИГ* территории и не участвовать в “смуте между мусульманами”, об этом свидетельствует оглашенный сегодня гособвинителем фрагмент переписки между братьями. Рассказывая об эпизоде передачи денег, прокурор сослался на интервью “Кавказскому узлу” отца братьев Нурмагомедовых.

23 января 2018, 22:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей