01 октября 2003, 09:33

Грузия выразила протест против действий российских миротворческих сил

Грузинская сторона выразила вчера официальный протест против действий российских миротворческих сил в зоне абхазского конфликта, которые вчера ввели тяжелую технику и дополнительные подразделения в ряд сел Зугдидского района (граничит с Абхазской АР) и установили контроль над всеми въездами и выездами из местных населенных пунктов.

Как сообщил вчера  журналистам замминистра ИД Грузии Мераб Антадзе, в связи с этим грузинское внешнеполитическое ведомство направило соответствующую ноту в исполнительный секретариат СНГ и руководству миротворческих сил СНГ. При этом Антадзе отметил, что своими действиями российские военные "явно нарушили функции, присвоенные им мандатом миротворческих сил СНГ".

"В ноте МИД Грузии также отмечается, что в случае повторения инцидента встанет вопрос о личной ответственности командования миротворческих сил в зоне конфликта и его возможного отзыва", - заявил Мераб Антадзе, отметив, что в настоящее время все контакты с представителями российских миротворческих сил в Зугдидском районе осуществляют представители министерства обороны Грузии и местной администрации.

Отметим, что заместитель командующего "голубых касок" в зоне абхазского конфликта, начальник Южной зоны безопасности полковник Виктор Кондратенко объяснил решение усилить контроль миротворцев в Зугдидском районе стремлением "обеспечить правопорядок в зоне действия миротворческих сил, не допустить незаконного провоза оружия и действий вооруженных бандитских групп". Грузинская сторона в связи с этим заявляет, что эти действия российских военных являются односторонними и не согласованы с Тбилиси.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 18:49

29 марта 2017, 18:49

29 марта 2017, 18:37

  • Суд отказал защите журналиста Фармазоглу в проверке его биллингов

    Суд отложил следствие по делу азербайджанского журналиста Фикрета Фарамазоглу на неопределенное время из-за назначенной сегодня экспертизы подписей в материалах уголовного дела. В проверке биллингов обвиняемого, которые, по мнению защиты, могут подтвердить его невиновность, судом отказано.

29 марта 2017, 18:31

29 марта 2017, 18:17

Архив новостей