30 сентября 2003, 16:47

Ю.Чайка назвал ошибкой отказ ПАСЕ направить своих наблюдателей на выборы президента Чечни

Министр юстиции РФ Юрий Чайка назвал ошибкой отказ Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) направить своих наблюдателей в Чечню на выборы президента республики. "Мы полноценные члены Совета Европы, Россия находится в едином сообществе европейских стран, поэтому когда какие-то политические моменты превалируют над жизненными реалиями, это не совсем правильно", - сказал Ю.Чайка. По словам министра, если Россия приглашает международных наблюдателей, то гарантирует их безопасность, в том числе и на территории Чечни. Он указал, что ранее всем делегациям обеспечивалась безопасность, в том числе и бойцами спецназа Минюста.

Ранее представители ПАСЕ заявили, что не намерены участвовать в качестве наблюдателей на выборах президента Чечни.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 17:50

  • Тибилов обвинил Кокойты в попытке сорвать проведение выборов

    Бывший президент Южной Осетии Эдуард Кокойты пытается сорвать президентские выборы, однако с его сторонниками ведутся переговоры, заявил Леонид Тибилов в ходе поездки в Северную Осетию. Также Тибилов пожаловался на действия Анатолия Бибилова, назвав несвоевременной инициативу своего главного конкурента на выборах о проведении референдума о вхождении Южной Осетии в состав России.

27 марта 2017, 17:44

27 марта 2017, 17:06

27 марта 2017, 16:31

  • Президент Грузии подписал пакет законов о слежке

    Законопроекты, предусматривающие внедрение новой системы тайной слежки и прослушивания телефонных разговоров, на которые 20 марта Георгий Маргвелашвили наложил вето, подписаны сегодня в утвержденном парламентом виде.

27 марта 2017, 16:28

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии