30 сентября 2003, 15:51

Э.Шеварднадзе досрочно в отставку не уйдет

Эдуард Шеварднадзе "не намерен досрочно уходить с поста президента Грузии". Выступая вчера вечером в прямом эфире гостелевидения, Шеварднадзе сказал, что "досрочный уход главы государства всегда сопряжен с риском возможной дестабилизации в стране, тем более если это происходит под давлением тех или иных политических сил".

Шеварднадзе выразил надежду на то, что "оппозиционные грузинские партии не допустят дестабилизации обстановки в стране и не будут излишне нагнетать страсти". Это заявление стало ответом на призывы ряда оппозиционно настроенных политиков к Шеварднадзе "уйти досрочно в оставку, так как он постарел, не в состоянии управлять страной и вывести ее из тупика".

Ранее Шеварднадзе заявлял о том, что не будет добиваться изменения пункта Конституции, который запрещает одному человеку три раза занимать пост президента, и не будет баллотироваться в третий раз. Полномочия 75-летнего Шеварднадзе на посту президента истекают в апреле 2005 года. Он дважды избирался на пост президента - в 1995 и 2000 году. С 1992 по 1995 года он был "председателем парламента-главой государства".

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 апреля 2018, 17:47

24 апреля 2018, 17:15

24 апреля 2018, 16:36

24 апреля 2018, 16:16

24 апреля 2018, 16:06

  • Правозащитники одобрили прекращение дела Ислама Гугова

    Верховный суд Кабардино-Балкарии в третий раз рассмотрел жалобу на приговор Исламу Гугову, осужденному после добровольного возвращения из Сирии, и вновь отменил приговор, на этот раз прекратив уголовное дело, сообщил сегодня Правозащитный центр "Мемориал".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей