29 сентября 2003, 17:21

Российский детский фонд помогает маленьким гражданам Чечни

Тяжелый след оставила война в жизни маленьких граждан Чечни. Сейчас в республике насчитывается 2 тысячи круглых сирот, 6 тысяч беспризорных детей, 7 тысяч детей-инвалидов. Чеченское отделение Российского детского фонда делает все возможное для помощи этим детям.

Чеченское отделение фонда работает по четырем специальным программам. Приоритетное направление - помощь детям-инвалидам. В рамках программы "Здоровье" фонд обеспечил лечение в лучших клиниках Москвы 130 таких детей. По программе "Глухие дети" фонд сотрудничает с Чеченским отделением партии "Единая Россия", которое готово закупить 120 слуховых аппаратов датского производства для слабослышащих детей.

В ближайших планах фонда - закупка специальных высокоэффективных костюмов для детей, больных церебральным параличом. Сейчас сотрудники фонда изыскивают для этого средства.

По словам руководителя Чеченского отделения российского детского фонда Р.Хасуханова, приобретение десяти таких костюмов помогло бы отчасти решить проблему лечения детского церебрального паралича в Чечне.

источник: Веб-сайт "Сhechnyafree.ru" (Россия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 10:05

23 марта 2017, 09:45

23 марта 2017, 09:36

  • Атаман Нестеренко заявил о готовности возместить ущерб мэрии Анапы

    Суд по делу заместителя атамана Анапы Николая Нестеренко допросил сотрудников горадминистрации и судью, который занимался рассмотрением иска Нестеренко к мэрии. Сам подсудимый, по словам его адвоката, заявил, что готов отказаться от спорного участка и выплатить мэрии ущерб. Зал судебных заседаний не вмещает всех желающих присутствовать на процессе, сообщил брат Нестеренко.

23 марта 2017, 09:24

23 марта 2017, 09:05

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии