29 сентября 2003, 17:20

Боевики пытаются сорвать выборы президента Чечни

Ночью 28 сентября в н.п. Белгатой Шалинского района на зданиях школы и администрации поселка неизвестными лицами были расклеены листовки с угрозами в адрес местных жителей и призывами не участвовать в выборах президента Чеченской Республики.

Как сообщили в Региональном оперативном штабе по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе, установлено, что данная провокационная акция по запугиванию населения была проведена участниками ваххабитского джамаата Шалинского района, которые подчиняются Шамилю Басаеву.

Правоохранительными органами организован розыск лиц, причастных к распространению листовок.

В н.п. Урдюхой Шатойского района усилиями местных жителей 28 сентября была предотвращена попытка поджога избирательного участка, расположенного в сельской школе. С помощью жителей фамилии поджигателей установлены, ведется их розыск.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 12:06

23 мая 2017, 11:59

23 мая 2017, 11:37

23 мая 2017, 11:06

  • 2 Правозащитники раскритиковали нежелание силовиков обсуждать борьбу с радикализмом на Кавказе

    Постановка на профучет полиции реальных последствий для борьбы с радикализмом на Северном Кавказе не имеет, констатировали правозащитники, адвокаты и ученые на "круглом столе" в Москве. Они сочли необходимым активизировать работу комиссий по адаптации бывших боевиков в связи с жалобами на фабрикации уголовных дел, а также посетовали на то, что силовики и власти отказались от участия в мероприятии.

23 мая 2017, 11:03

  • Чеченский полицейский приговорен к реальному сроку за стрельбу на КПП

    Верховный суд Чечни изменил приговор в отношении бывшего сотрудника МВД республики Юсупа Чагаева, признанного виновным в незаконном приобретении и хранении оружия, а также хулиганстве с применением оружия, связанном с сопротивлением представителю власти. Суд заменил заключение с испытательным периодом на отбывание срока в колонии.

Архив новостей