29 сентября 2003, 17:20

Боевики пытаются сорвать выборы президента Чечни

Ночью 28 сентября в н.п. Белгатой Шалинского района на зданиях школы и администрации поселка неизвестными лицами были расклеены листовки с угрозами в адрес местных жителей и призывами не участвовать в выборах президента Чеченской Республики.

Как сообщили в Региональном оперативном штабе по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе, установлено, что данная провокационная акция по запугиванию населения была проведена участниками ваххабитского джамаата Шалинского района, которые подчиняются Шамилю Басаеву.

Правоохранительными органами организован розыск лиц, причастных к распространению листовок.

В н.п. Урдюхой Шатойского района усилиями местных жителей 28 сентября была предотвращена попытка поджога избирательного участка, расположенного в сельской школе. С помощью жителей фамилии поджигателей установлены, ведется их розыск.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2018, 00:12

  • Дагестанское отделение “Мемориала” обратилось после угроз в полицию

    Заместитель министра МВД по Дагестану пообещал разобраться в ситуации с угрозами в адрес правозащитников, сообщил руководитель дагестанского представительства ПЦ “Мемориал” Сиражудин Дациев. Следователи могут установить личность автора сообщений с угрозами, заявил член совета ПЦ "Мемориал" Олег Орлов.

24 января 2018, 00:08

23 января 2018, 23:51

23 января 2018, 22:54

  • Гособвинитель рассказал о призывах Нурмагомедова к брату сбежать из ИГ*

    Уроженец Дагестана Шамиль Нурмагомедов, обвиняемый в финансировании терроризма, призывал своего брата сбежать с контролируемой ИГ* территории и не участвовать в “смуте между мусульманами”, об этом свидетельствует оглашенный сегодня гособвинителем фрагмент переписки между братьями. Рассказывая об эпизоде передачи денег, прокурор сослался на интервью “Кавказскому узлу” отца братьев Нурмагомедовых.

23 января 2018, 22:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей