29 сентября 2003, 17:16

Грузинская политика криминализируется, считает Эдуард Шеварднадзе

Некоторые политические партии Грузии имеют вооруженные отряды, в стране идет процесс криминализации политики. Об этом в понедельник в интервью грузинскому государственному радио сообщил президент Грузии Эдуард Шеварднадзе.

Он напомнил, что в конце прошлой недели оппозиционная партия "Национальное движение" со 150-ю вооруженными людьми приехала в Болнисский район Грузии, где компактно проживает азербайджанское население, и дестабилизировала обстановку в регионе. В результате там произошла массовая драка, искорежены автомобили, пострадали более 50-ти человек.

Накануне правоохранительные органы Грузии пресекли подготовку националами фальсификации выборов в Болнисском районе. Националы были задержаны за вывоз из региона около 400 паспортов и удостоверений личности. Задержанные отпущены, возбуждено уголовное дело.

Шеварднадзе подчеркнул, что власти не допустят дестабилизации обстановки накануне парламентских выборов 2 ноября и сделают все, чтобы гарантировать безопасность избирателей. В связи с этим грузинский президент еще раз обратился к парламенту страны с просьбой поддержать его законодательную инициативу и принять закон об уголовной ответственности за фальсификацию выборов и подкуп избирателей.

источник: ИА "Росбалт"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 18:16

  • Глава ПАСЕ призвал власти Азербайджана освободить Ильгара Мамедова

    Азербайджанские власти должны прекратить игнорировать решение ЕСПЧ по делу оппозиционера Ильгара Мамедова и освободить его из заключения, заявил сегодня после переизбрания главой ПАСЕ Педро Аграмунт. Совет Европы не принял достаточных мер для освобождения Мамедова раньше, и теперь этот вопрос является для европейских структур делом принципа, отметили азербайджанские правозащитники.

23 января 2017, 18:00

  • Полицейский на Кубани осужден за взятку сотруднику ФСБ

    Суд приговорил офицера полиции в Горячем Ключе Рафаэля Алиева к пяти годам лишения свободы условно и крупному штрафу, признав его виновным в злоупотреблении полномочиями и попытке дать взятку начальнику городского подразделения ФСБ.

23 января 2017, 17:56

23 января 2017, 17:10

23 января 2017, 17:01

  • Глава МЧС заявил о бессрочных поисках на месте крушения Ту-154 в Сочи

    Поиски на месте катастрофы Ту-154 в Черном море ведутся в постоянном взаимодействии с Минобороны и продолжатся столько, сколько потребуется, заявил глава МЧС Владимир Пучков. Обнаруженный в районе поисков американский самолет потерпел аварию в 1942 году и управлялся советским экипажем, установили специалисты организации "Кубанский плацдарм".

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии