29 сентября 2003, 17:16

Грузинская политика криминализируется, считает Эдуард Шеварднадзе

Некоторые политические партии Грузии имеют вооруженные отряды, в стране идет процесс криминализации политики. Об этом в понедельник в интервью грузинскому государственному радио сообщил президент Грузии Эдуард Шеварднадзе.

Он напомнил, что в конце прошлой недели оппозиционная партия "Национальное движение" со 150-ю вооруженными людьми приехала в Болнисский район Грузии, где компактно проживает азербайджанское население, и дестабилизировала обстановку в регионе. В результате там произошла массовая драка, искорежены автомобили, пострадали более 50-ти человек.

Накануне правоохранительные органы Грузии пресекли подготовку националами фальсификации выборов в Болнисском районе. Националы были задержаны за вывоз из региона около 400 паспортов и удостоверений личности. Задержанные отпущены, возбуждено уголовное дело.

Шеварднадзе подчеркнул, что власти не допустят дестабилизации обстановки накануне парламентских выборов 2 ноября и сделают все, чтобы гарантировать безопасность избирателей. В связи с этим грузинский президент еще раз обратился к парламенту страны с просьбой поддержать его законодательную инициативу и принять закон об уголовной ответственности за фальсификацию выборов и подкуп избирателей.

источник: ИА "Росбалт"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 11:16

24 марта 2017, 10:51

24 марта 2017, 10:43

  • НАК сообщил о муляжах поясов смертников на убитых в Чечне боевиках

    Национальный антитеррористический комитет подтвердил гибель шести напавших на воинскую часть Росгвардии в Чечне, отметив, что на двух из них обнаружены муляжи поясов смертников. Нападение организовано боевиками запрещенной в России террористской организации «Исламское государство», считают местные силовики.

24 марта 2017, 10:29

24 марта 2017, 10:22

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии