29 сентября 2003, 15:07

В Чечне убит лидер Аргунского джамаата

В результате операции российских спецслужб в Чечне уничтожен лидер так называемого Аргунского джамаата 24-летний Ибрагим Курбанов, подозреваемый в совершении тяжких преступлений.

Боевик скрывался в частном доме. В ходе задержания он попытался оказать сопротивление и был уничтожен. С места боестолкновения изъят автомат АК-74 и боеприпасы к нему. В результате перестрелки погиб также сотрудник службы безопасности г. Аргуна.

По данным правоохранительных органов, уничтоженный боевик был причастен к совершению убийств мирных жителей, грабежам, подготовке и совершению диверсионно-террористических актов (ДТА) против местных органов власти и федеральных сил. И. Курбанов разыскивался по 4 уголовным делам, возбужденным прокуратурой г.Аргун.

Уничтожение И. Курбанова стало возможно лишь благодаря внедрению нескольких сотрудников правоохранительных органов в группы боевиков. Благодаря полученной от них информации было предотвращено несколько крупных терактов, которые чеченские боевики планировали осуществить с использованием автомобилей с взрывчатыми веществами; часть боевиков этих была уничтожена, часть задержана.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 10:36

19 октября 2017, 10:03

19 октября 2017, 09:33

19 октября 2017, 09:30

19 октября 2017, 09:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей