29 сентября 2003, 11:39

Очередное заседание правительства Чечни проведет Рудник Дудаев

"Во вторник заседание правительства Чечни пройдет под моим председательством, в нем также примет участие вице-премьер республики Магомет Вахаев", - сообщил секретарь Совета безопасности.

По его словам, это связано с болезнью председателя правительства Чечни Анатолия Попова, который сейчас находится на лечении в одной из больниц Москвы.

По данным первого помощника чеченского премьера Александра Андронова, состояние Анатолия Попова улучшилось.

"Состояние Анатолия Попова улучшилось, он самостоятельно вышел из самолета и дошел до машины", - сказал первый помощник.

По его данным, Попов был доставлен на самолете в Москву около 01.00 мск и помещен в одну из столичных больниц.

Как сообщил РИА "Новости" источник из близкого окружения Анатолия Попова, премьер Чечни в настоящее время находится в Центральной клинической больнице Москвы, ему поставлен диагноз "пневмония" и "пищевое отравление". Состояние Попова медиками расценивается как "средней тяжести".

Анатолий Попов в тяжелом состоянии был госпитализирован в ночь на воскресенье в госпиталь в Ханкале с диагнозом "острое пищевое отравление". Позже медики обнаружили в его организме остатки гипотропного яда.

Как сообщили в прокуратуре Чечни, прокуратура не располагает объективными данными по поводу умышленного отравления председателя правительства Чечни Анатолия Попова. "В соответствии со статьями 144 и 145 УПК РФ проводится предварительная доследственная проверка, по ее итогам будет принято решение либо о возбуждении уголовного дела, либо об отказе в возбуждении дела за отсутствием состава преступления",- уточнили в прокуратуре.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

18 января 2017, 01:19

Архив новостей
Все SMS-новости