29 сентября 2003, 10:40

Ведутся переговоры об освобождении похищенного российского миротворца

Командующий российскими миротворцами в Южной зоне безопасности зоны абхазского конфликта полковник Виктор Кондратенко ведет переговоры об освобождении пропавшего 27 сентября в Зугдиди военнослужащего миротворческих сил Александра Беревянкова. Об этом сообщил командир "голубых касок" в Зугдидском районе Андрей Колотовкин.

По его словам, спустя некоторое время после пропажи военнослужащего удалось установить, что это было похищение, и выйти на связь с похитителями. Колотовкин воздержался от предоставления более подробной информации о ходе переговоров, сообщив только, что похитители за освобождение Беревянкова требуют освободить грузинского заложника, удерживаемого абхазской стороной.

Андрей Колотовкин также отметил, что командование миротворческих сил официально обратилось к грузинским правоохранительным органам с заявлением о похищении российского военнослужащего.

Как уже сообщалось, последний раз пропавшего 27 сентября в граничащем с абхазской непризнанной республикой западногрузинском городе Зугдиди Александра Беревянкова выдели около городского рынка, куда он подъехал вместе с тремя сослуживцами. В то время как двое солдат зашли на рынок, Беревянков вышел из автомобиля и стал прогуливаться около него, после чего оставшийся в машине военнослужащий неожиданно обнаружил, что его сослуживца больше нет нигде поблизости. Предпринятые на месте поиски Беревянкова результата не принесли. Как выяснилось позже, к пропавшему миротворцу подъехал автомобиль с вооруженными людьми, которые посадили его в машину и увезли в неизвестном направлении.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 20:21

27 мая 2017, 19:22

27 мая 2017, 18:57

27 мая 2017, 18:01

27 мая 2017, 17:00

Архив новостей