29 сентября 2003, 10:29

В ознаменование Дня независимости в Абхазии объявлена амнистия

В ознаменование Дня независимости в Абхазии объявлена амнистия. Такое постановление было принято Парламентом республики большинством голосов.

По словам председателя парламентского комитета по законодательству Владимира Начач-оглы, на свободу будут выпущены лица, чьи совершенные преступления не представляют большой общественной опасности. "Мы изучили опыт предыдущих двух амнистий 1995 и 1998 годов, однако, никаких всплесков криминогенной ситуации в республике зафиксировано не было", - говорит Начач-оглы. При этом он добавил, что "заметно ужесточены требования и сокращены категории людей, попадающих под нынешнюю амнистию".

Взять под жесткий контроль исполнение постановления об амнистии от парламента потребовала депутат Эмма Гамисония, поскольку, по ее словам, данный акт может быть использован нечистоплотными на руку чиновниками, "которые за определенную взятку способны подогнать любую статью Уголовного кодекса, чтобы освободить преступника, которого амнистия вовсе и не касается".

Отметим, что под амнистию попадает около 70 осужденных, находящихся под следствием за различные уголовнонаказуемые преступления. Всего в Абхазии на сегодняшний день насчитывается 491 осужденных.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 08:17

26 сентября 2017, 07:54

26 сентября 2017, 06:55

26 сентября 2017, 06:41

  • НКО из 16 регионов России стали участниками форума в Дагестане

    В Дагестане прошел Всероссийский форум НКО "Солнечный берег-2017". На форум было подано 200 заявок, из них выбрали 60 организаций, сообщила представитель благотворительного фонда "Чистое сердце" Меседа Садрудинова. Участие в форуме позволило получить новые знания и наладить контакты с коллегами, рассказали участники форума.

26 сентября 2017, 05:42

  • Подсудимая по делу о создании НВФ в Карачаево-Черкесии заявила о пытках

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военному суде процессе по делу о создании диверсионно-террористической группы в Карачаево-Черкесии обвиняемая Лилит Хозиева рассказала об отношениях с амиром, обстоятельствах обыска в доме, а также о давлении, оказанном на нее силовиками. Гособвинитель заявил о существенных противоречиях в показаниях Хозиевой в суде и на стадии предварительного следствия.

Архив новостей