29 сентября 2003, 10:29

В ознаменование Дня независимости в Абхазии объявлена амнистия

В ознаменование Дня независимости в Абхазии объявлена амнистия. Такое постановление было принято Парламентом республики большинством голосов.

По словам председателя парламентского комитета по законодательству Владимира Начач-оглы, на свободу будут выпущены лица, чьи совершенные преступления не представляют большой общественной опасности. "Мы изучили опыт предыдущих двух амнистий 1995 и 1998 годов, однако, никаких всплесков криминогенной ситуации в республике зафиксировано не было", - говорит Начач-оглы. При этом он добавил, что "заметно ужесточены требования и сокращены категории людей, попадающих под нынешнюю амнистию".

Взять под жесткий контроль исполнение постановления об амнистии от парламента потребовала депутат Эмма Гамисония, поскольку, по ее словам, данный акт может быть использован нечистоплотными на руку чиновниками, "которые за определенную взятку способны подогнать любую статью Уголовного кодекса, чтобы освободить преступника, которого амнистия вовсе и не касается".

Отметим, что под амнистию попадает около 70 осужденных, находящихся под следствием за различные уголовнонаказуемые преступления. Всего в Абхазии на сегодняшний день насчитывается 491 осужденных.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 01:18

16 декабря 2017, 00:27

16 декабря 2017, 00:23

15 декабря 2017, 23:52

  • Суд поверил тюремным врачам вместо экспертов защиты Амирова

    Судья согласился с выводами экспертизы о состоянии здоровья бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова, которая была сделана тюремными врачами, не приняв во внимание экспертизы, предоставленные защитой, заявил адвокат Владимир Постанюк. Он сообщил, что это решение будет обжаловано.

15 декабря 2017, 23:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей