29 сентября 2003, 10:29

В ознаменование Дня независимости в Абхазии объявлена амнистия

В ознаменование Дня независимости в Абхазии объявлена амнистия. Такое постановление было принято Парламентом республики большинством голосов.

По словам председателя парламентского комитета по законодательству Владимира Начач-оглы, на свободу будут выпущены лица, чьи совершенные преступления не представляют большой общественной опасности. "Мы изучили опыт предыдущих двух амнистий 1995 и 1998 годов, однако, никаких всплесков криминогенной ситуации в республике зафиксировано не было", - говорит Начач-оглы. При этом он добавил, что "заметно ужесточены требования и сокращены категории людей, попадающих под нынешнюю амнистию".

Взять под жесткий контроль исполнение постановления об амнистии от парламента потребовала депутат Эмма Гамисония, поскольку, по ее словам, данный акт может быть использован нечистоплотными на руку чиновниками, "которые за определенную взятку способны подогнать любую статью Уголовного кодекса, чтобы освободить преступника, которого амнистия вовсе и не касается".

Отметим, что под амнистию попадает около 70 осужденных, находящихся под следствием за различные уголовнонаказуемые преступления. Всего в Абхазии на сегодняшний день насчитывается 491 осужденных.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 07:49

22 июля 2017, 06:27

22 июля 2017, 06:02

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения "100-летие без режима" Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

Архив новостей