29 сентября 2003, 10:29

В ознаменование Дня независимости в Абхазии объявлена амнистия

В ознаменование Дня независимости в Абхазии объявлена амнистия. Такое постановление было принято Парламентом республики большинством голосов.

По словам председателя парламентского комитета по законодательству Владимира Начач-оглы, на свободу будут выпущены лица, чьи совершенные преступления не представляют большой общественной опасности. "Мы изучили опыт предыдущих двух амнистий 1995 и 1998 годов, однако, никаких всплесков криминогенной ситуации в республике зафиксировано не было", - говорит Начач-оглы. При этом он добавил, что "заметно ужесточены требования и сокращены категории людей, попадающих под нынешнюю амнистию".

Взять под жесткий контроль исполнение постановления об амнистии от парламента потребовала депутат Эмма Гамисония, поскольку, по ее словам, данный акт может быть использован нечистоплотными на руку чиновниками, "которые за определенную взятку способны подогнать любую статью Уголовного кодекса, чтобы освободить преступника, которого амнистия вовсе и не касается".

Отметим, что под амнистию попадает около 70 осужденных, находящихся под следствием за различные уголовнонаказуемые преступления. Всего в Абхазии на сегодняшний день насчитывается 491 осужденных.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 23:27

25 мая 2017, 23:06

25 мая 2017, 22:43

  • Венедиктов заявил о разочаровании допросом по делу Немцова

    Ключевым эпизодом сегодняшнего заседания суда по делу об убийстве Бориса Немцова стал допрос главного редактора "Эха Москвы" Алексея Венедиктова, рассказавшего о жалобах Немцова на угрозы "кадыровцев". Венедиктов посетовал, что суд отказался допросить его перед присяжными, назвав отказ "разочарующим".

25 мая 2017, 22:19

  • 1 Нальчанин обвинен в призывах к экстремизму

    Мужчина размещал в интернете видеоролики экстремистского характера и оправдывал терроризм, сообщает прокуратура Кабардино-Балкарии. Его дело рассмотрит Северо-Кавказский окружной военный суд.

25 мая 2017, 21:41

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей