29 сентября 2003, 10:07

"Зеленые" Кубани обвиняют "Комсомольскую правду" в манипуляции общественным мнением

Одним из традиционных способов борьбы с "зелеными" со стороны корпораций и заинтересованных в реализации опасных проектов властных структур является "желтая журналистика". Как сообщил представитель Социально-экологического Союза Западного Кавказа Андрей Рудомаха, на экологических активистов, борющихся против строительства корпорацией "Тольяттиазот" аммиачного терминала на Таманском полуострове Кубани, начался "информационный накат".

В региональной вкладке газеты "Комсомольская Правда" - "Комсомольская Правда - Кубань" в последнее время было помещено две публикации. Одна 2 сентября - "Экологи на Тамани борются с аммиачным терминалом. Как Дон Кихот сражался с мельницами", и вторая - 23 сентября - "Зеленые" продолжают бороться против аммиачного терминала. А милиция составляет на них протоколы". Их задача, по мнению Андрея Рудомахи, показать бессмысленность и тщетность действий "зеленых" по борьбе с терминалом; намекнуть, что действуют они не по собственной воле и убеждениям, а по чьему-то заказу; нарисовать в целом их негативный образ. Гвоздем статьи от 23 сентября является приложенная к ней фотография, на которой изображен воткнутый в землю флаг с изображением свастики и написано "обычно защищаемую ими территорию "зеленые" метят таким образом". Путем этой манипуляции в глазах многочисленных читателей "Комсомольской Правды" проводится ассоциация между "зелеными", борющимися против аммиачного терминала и фашизмом.

Как замечает Андрей Рудомаха, не похоже, чтобы автор статьи следовал при этом каким-то своим убеждениям. Очевидно, что причина появления этих статей и применения в них клеветнических приемов кроется в гораздо более прозаическом месте.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 20:17

  • Жители Гумрака добились разработки альтернативных решений по реконструкции шоссе

    Представитель проектировщика работ по реконструкции шоссе Авиаторов, проходящего через поселок Гумрак Дзержинского района Волгограда, встретился сегодня с недовольными действиями рабочих местными жителями. По итогам встречи достигнута договоренность, что проектировщик подготовит решения по изменению условий реконструкции, в которых будут учитываться жалобы жителей.

16 января 2017, 20:02

  • Защита сочла формальным судебное следствие по делу Сафаряна

    Суд в Ереване вынес обвинительный приговор Геворгу Сафаряну при отсутствии доказательств его вины и с целью исполнения политического заказа, считают адвокат Тигран Айрапетян и правозащитница Жанна Алексанян. Защита активиста решила обжаловать приговор.

16 января 2017, 20:00

  • Житель Ингушетии осужден судом за попытку присоединиться к ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к двум с половиной годам колонии общего режима жителя Ингушетии за попытку выехать в Сирию и присоединиться к запрещенной судом в России террористической организации "Исламское государство", сообщило ФСБ.

16 января 2017, 19:36

16 января 2017, 19:20

Архив новостей
Все SMS-новости