29 сентября 2003, 10:07

"Зеленые" Кубани обвиняют "Комсомольскую правду" в манипуляции общественным мнением

Одним из традиционных способов борьбы с "зелеными" со стороны корпораций и заинтересованных в реализации опасных проектов властных структур является "желтая журналистика". Как сообщил представитель Социально-экологического Союза Западного Кавказа Андрей Рудомаха, на экологических активистов, борющихся против строительства корпорацией "Тольяттиазот" аммиачного терминала на Таманском полуострове Кубани, начался "информационный накат".

В региональной вкладке газеты "Комсомольская Правда" - "Комсомольская Правда - Кубань" в последнее время было помещено две публикации. Одна 2 сентября - "Экологи на Тамани борются с аммиачным терминалом. Как Дон Кихот сражался с мельницами", и вторая - 23 сентября - "Зеленые" продолжают бороться против аммиачного терминала. А милиция составляет на них протоколы". Их задача, по мнению Андрея Рудомахи, показать бессмысленность и тщетность действий "зеленых" по борьбе с терминалом; намекнуть, что действуют они не по собственной воле и убеждениям, а по чьему-то заказу; нарисовать в целом их негативный образ. Гвоздем статьи от 23 сентября является приложенная к ней фотография, на которой изображен воткнутый в землю флаг с изображением свастики и написано "обычно защищаемую ими территорию "зеленые" метят таким образом". Путем этой манипуляции в глазах многочисленных читателей "Комсомольской Правды" проводится ассоциация между "зелеными", борющимися против аммиачного терминала и фашизмом.

Как замечает Андрей Рудомаха, не похоже, чтобы автор статьи следовал при этом каким-то своим убеждениям. Очевидно, что причина появления этих статей и применения в них клеветнических приемов кроется в гораздо более прозаическом месте.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 14:04

  • ДУМ Чечни пояснило свое отношение к джихаду против Израиля

    Обращение муфтия Чечни к властям Израиля с требованием восстановить доступ мусульман в мечеть Аль-Акса жители Чечни расценили как готовность объявить джихад. Глава ДУМ Чечни призвал израильские власти к мирному решению конфликта, пояснил представитель муфтията.

24 июля 2017, 13:43

24 июля 2017, 13:35

24 июля 2017, 13:32

24 июля 2017, 13:21

Архив новостей