27 сентября 2003, 16:42

Будни районной власти

На очередном совещании в администрации Гудермесского района обсуждалась общественно-политическая ситуация в районе, шла речь о подготовке к выборам Президента ЧР. По первому вопросу выступил начальник Гудермесского РОВД полковник милиции М. Эльдаров. Он отметил, что, несмотря на меры, предпринимаемые властными структурами, обстановка в районе остается сложной. Если и нет прямых угроз, то заметно активизировалась диверсионно-террористическая деятельность МВФ. За прошедшую неделю на территории района имели место несколько терактов. У села Комсомольское подорвана машина - по счастливой случайности обошлось без жертв. В районе с. Брагуны на железнодорожном полотне была обнаружена связка гранат. У села Кади-Юрт подорван тепловоз. Взорван фугас и в день совещания на трассе "Ростов-Баку" в черте Гудермеса. Двое военнослужащих получили тяжелые ранения.

За период с января по август 2003 года на территории района совершено 420 преступлений, 342 из них раскрыты, что свидетельствует о продуктивной работе гудермесской милиции.

В эти дни правоохранительные органы активно готовятся к выборам. Обследованы все 42 избирательных участка, выявлены упущения в обеспечении мер безопасности, сделаны замечания.
 
В центре города установлен телефон, работает "горячая линия", куда граждане могут обращаться с любыми сигналами о состоявшихся или возможных правонарушениях.
 
В своем выступлении руководитель района А. Абастов выразил удовлетворение по поводу плодотворной работы всех властных структур, которые обеспечивают стабильность на территории района, пусть и относи тельную.
 
Он также напомнил о том, что руководители всех звеньев Гудермесского района упрочились в своем выборе среди кандидатов на пост Президента ЧР. Они однозначно поддержат на выборах нынешнего руководителя республики - А.-Х. Кадырова.

На совещании выступили также: доверенное лицо кандидата в Президенты ЧР Магомед Абубакаров, руководитель предвыборного штаба по поддержке А.-Х. Кадырова Магомед Кучиев, имам мечети Хамзат-хаджи Одаев и другие.

В их выступлениях отмечалась большая роль А.-Х. Кадырова в деле урегулирования общественно-политической ситуации в Чечне и восстановления попранных прав чеченского народа. Если и были в течение этих трех лет в деятельности А.-Х. Кадырова упущения, то они, в большей степени, связаны с объективными причинами. Во всяком случае, это сложнейшее время Ахмат-Хаджи всецело разделил со своим народом, практически больше всех рискуя своей жизнью. Он накопил большой опыт в этой бескомпромиссной борьбе за мир, и мы, отмечали ораторы, - не можем себе позволить, чтобы кто-то другой с нуля набирал этот опыт - ситуация не позволяет. А -Х. Кадыров - мужественный человек, обладающий всесторонними знаниями, и светскими и религиозными, что крайне важно для подъема морально-нравственного состояния чеченского общества. Он не нуждается в рекламе.

Что касается фактов грубого, бесцеремонного отношения вооруженных людей, задействованных в Службе безопасности Главы республики, к населению, то это, по большому счету, издержки поствоенного времени, свойственные для подобных ситуаций в истории многих народов. Они, конечно же, дискредитируют Кадырова и представляют собой очевидное зло. Но нет сомнений в том, что, став Президентом ЧР, Ахмат-Хаджи очистит ряды своих соратников от всякой скверны и наведет порядок по всем направлениям.

источник: Газета "Гумс" (Чечня)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

24 марта 2017, 21:18

24 марта 2017, 21:04

24 марта 2017, 19:59

24 марта 2017, 19:55

24 марта 2017, 19:06

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии