27 сентября 2003, 15:36

Министр обороны Абхазии поздравил население с десятой годовщиной независимости республики

"Десять лет отделяют нас от того дня, когда 30 сентября 1993 г. на государственной границе у реки Ингур водрузили знамя Победы. С первых дней войны граждане Республики Абхазия встали на защиту своей Родины", - говорится в приказе министра обороны, подписанном в преддверии Дня независимости. "В войне, которая продолжалась 413 дней и ночей, наш народ отстоял право на существование и государственную независимость. Десять лет назад наши вооруженные силы на полях сражений с честью отстояли и приумножили славу своего оружия. В дни суровых испытаний защитники отчества проявили высокое мастерство, стойкость, мужество, преданность присяги и воинскому долгу. Победа была одержана совместно с добровольцами из республик Северного Кавказа, Юга России, представителями зарубежной диаспоры, решающий вклад в ее достижение внес наш народ, его Вооруженные Силы", - отмечается в документе. "В этот день по всей республике в каждом доме поименно вспоминают дорогих наших защитников. Тех, кто не вернулся с поля сражения. Вечная память героям, отдавшим свои жизни за честь, свободу и независимость нашей Родины", - отмечает министр обороны Вячеслав Эшба.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей