27 сентября 2003, 14:24

Инвалиды карабахской войны получили возможность лечиться в курортном городе Саки

С 1994 года в Степанакерте действует организация инвалидов карабахской войны со спинно-мозговыми травмами, носящая название "Вита" ("Жизнь"). Она на сегодня объединяет 20 человек.

У "Виты" много проблем, основная из которых - медицинская реабилитация, организация лечебного процесса. По словам председателя организации Аревик Петросян, при содействии аппарата президента НКР инвалиды отныне смогут лечиться в курортном городе Саки. Лечение будет финансироваться из госбюджета НКР.

Государство выплачивает инвалидам также пенсию, денежную компенсацию за газ, воду, электроэнергию. На этом фоне пассивностью отличаются местные предприниматели и коммерческие структуры, которые практически не протягивают инвалидам войны руку помощи.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 18:05

26 марта 2017, 17:30

26 марта 2017, 17:02

  • Акции сторонников Навального в ЮФО и СКФО обернулись массовыми задержаниями

    Участники акций протеста против коррупции, организованных сторонниками оппозиционера Алексея Навального, задержаны в Махачкале, Краснодаре и Волгограде, где полиция пресекла митинги. Два оппозиционера задержаны и в Ростове-на-Дону, где полиция после долгих переговоров с оппозиционерами все же позволила провести акцию и довести ее до конца.

26 марта 2017, 17:00

26 марта 2017, 16:18

  • Полиция разгоняет акцию против коррупции в Махачкале

    Задержаны около 10 человек на акции сторонников Алексея Навального в столице Дагестана. Среди задержанных - организатор митинга Марат Исмаилов, журналист Владимир Севриновский и корреспондент "Коммерсанта" Сергей Расулов.

Архив новостей
Все SMS-новости