27 сентября 2003, 10:15

Конфликтологи и социологи обсудили источник конфликтов на Северном Кавказе

Конфликтам на Северном Кавказе был посвящен Международный "круглый стол", проведенный в Северо-Кавказской академии госслужбы (СКАГС), прошедший 24 сентября в Ростове-на-Дону. Организаторы этой встречи - СКГАС, Адыгейский и Ставропольский филиалы Северо-Кавказской академии госслужбы при поддержке фонда им. Фридриха Эберта (Германия).

В работе "круглого стола", помимо российских специалистов-конфликтологов и социологов, приняли участие заместитель Франкфуртского института исследования проблем мира и конфликтов, доктор Йохим Шпангер и руководитель представительства фонда имени Фридриха Эберта в РФ Буббе Маттес.

"Главный ресурс в преодолении конфликтов на Северном Кавказе", - пришли к выводу участники круглого стола, - "в воспитании культуры мира, и, прежде всего, у детей и подростков. Культура должна выступать как фактор сближения народов, способствовать созданию ощущения единства, принадлежности к общечеловеческим ценностям".

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 00:07

16 января 2017, 23:13

  • Движение Nida связало арест Велиева с критической записью в соцсетях

    Активист молодежного движения Nida Рахим Велиев, арестованный в Баку на 15 суток, открыто критиковал власти страны, и незадолго до задержания написал в Facebook пост, в котором осудил уголовное преследование своих друзей. Движение Nida заявило, что это и есть подлинная причина ареста активиста.

16 января 2017, 22:38

  • Активист Nida Рахим Велиев арестован в Азербайджане

    Полицейские задержали сегодня члена молодежного оппозиционного движения Nida ("Возглас") Рахима Велиева и провели обыск у него дома. Вечером молодой человек связался с семьей и сообщил, что суд арестовал его на 15 суток, рассказал представитель Nida.

16 января 2017, 22:35

16 января 2017, 22:03

  • Работники медучилища в Буйнакске предложили выбрать врио руководителя из их коллектива

    Протестующие против смены руководителя Буйнакского медицинского училища преподаватели и студенты сегодня провели митинг и продолжили бойкотировать занятия. Коллектив встретился с представителем Минздрава Дагестана и потребовал, чтобы на время, пока нынешний руководитель училища проходит лечение, его замещал один из опытных работников учреждения, а не человек со стороны.

Архив новостей
Все SMS-новости