27 сентября 2003, 10:15

Конфликтологи и социологи обсудили источник конфликтов на Северном Кавказе

Конфликтам на Северном Кавказе был посвящен Международный "круглый стол", проведенный в Северо-Кавказской академии госслужбы (СКАГС), прошедший 24 сентября в Ростове-на-Дону. Организаторы этой встречи - СКГАС, Адыгейский и Ставропольский филиалы Северо-Кавказской академии госслужбы при поддержке фонда им. Фридриха Эберта (Германия).

В работе "круглого стола", помимо российских специалистов-конфликтологов и социологов, приняли участие заместитель Франкфуртского института исследования проблем мира и конфликтов, доктор Йохим Шпангер и руководитель представительства фонда имени Фридриха Эберта в РФ Буббе Маттес.

"Главный ресурс в преодолении конфликтов на Северном Кавказе", - пришли к выводу участники круглого стола, - "в воспитании культуры мира, и, прежде всего, у детей и подростков. Культура должна выступать как фактор сближения народов, способствовать созданию ощущения единства, принадлежности к общечеловеческим ценностям".

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 21:04

18 октября 2017, 21:02

18 октября 2017, 20:45

  • Павел Гриб сообщил об ухудшении самочувствия

    Гражданин Украины Павел Гриб, которого подозревают в терроризме, пожаловался суду в Краснодаре на ухудшение здоровья и проблемы с получением лекарств. Хронически больному Грибу срочно требуется операционное вмешательство, заявил профессор Василий Притула.

18 октября 2017, 20:05

18 октября 2017, 20:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей