27 сентября 2003, 09:40

Жертвам политических репрессий обещают выдать компенсацию

На основании Закона Российской Федерации от 26 апреля 1991 г. лица чеченской национальности, ставшие в 1944 году жертвами политических репрессий, имеют право на определенные льготы и получение компенсации. Об этом сообщил специалист-юрист Министерства труда и социального развития Роман Гайдабаев. По его словам, несмотря на то, что на всей территории РФ репрессированные граждане получили компенсации и имеют определенные льготы, в Чеченской Республике механизм по выдаче компенсаций до сих пор не налажен, а Закон о льготах носит рудиментарный характер. Ввиду этого, Министерством труда и соцразвития подготовлено постановление о реабилитации жертв политических репрессий Чеченской Республики и направлено в Правительство ЧР на рассмотрение. После принятия Правительством ЧР данного постановления и соответствующего финансирования из федерального или местного бюджета вопрос о выплате компенсации будет решен положительно. Помимо этого, Гайдабаев сказал, что после укрепления ветвей власти в ЧР Закон о льготах также будет решен и вступит в силу.

источник: Газета "Гумс" (Чечня)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 16:30

22 июля 2017, 15:56

22 июля 2017, 15:45

  • Родные Магомеда Аушева сообщили об ухудшении его здоровья

    Магомед Аушев, подвергнутый пыткам после задержания силовиками, испытывает постоянные головные боли, его зрение резко ухудшилось, а на лечение в специализированном реабилитационном центре у семьи средств нет, сообщили “Кавказскому узлу” родные Аушева. Следствие по делу сотрудников ЦПЭ в Ингушетии продолжается, заявили следователи.

22 июля 2017, 15:30

22 июля 2017, 15:04

  • Судебные приставы изъяли у жителя Грозного грузовик за долги

    Сотрудники Федеральной службы судебных приставов изъяли у жителя Чечни принадлежащий ему КамАЗ, объяснив арест машины имеющейся у него задолженностью по банковскому кредиту в миллион рублей. Это первый в республике случай, когда за долги арестован грузовик, заявили жители Чечни.

Архив новостей