27 сентября 2003, 09:40

Жертвам политических репрессий обещают выдать компенсацию

На основании Закона Российской Федерации от 26 апреля 1991 г. лица чеченской национальности, ставшие в 1944 году жертвами политических репрессий, имеют право на определенные льготы и получение компенсации. Об этом сообщил специалист-юрист Министерства труда и социального развития Роман Гайдабаев. По его словам, несмотря на то, что на всей территории РФ репрессированные граждане получили компенсации и имеют определенные льготы, в Чеченской Республике механизм по выдаче компенсаций до сих пор не налажен, а Закон о льготах носит рудиментарный характер. Ввиду этого, Министерством труда и соцразвития подготовлено постановление о реабилитации жертв политических репрессий Чеченской Республики и направлено в Правительство ЧР на рассмотрение. После принятия Правительством ЧР данного постановления и соответствующего финансирования из федерального или местного бюджета вопрос о выплате компенсации будет решен положительно. Помимо этого, Гайдабаев сказал, что после укрепления ветвей власти в ЧР Закон о льготах также будет решен и вступит в силу.

источник: Газета "Гумс" (Чечня)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

23 мая 2017, 21:56

23 мая 2017, 21:15

23 мая 2017, 20:53

23 мая 2017, 20:47

  • Прокуратура попросила отпустить фермера Петрова под домашний арест

    Прокуратура Краснодарского края поддержала позицию защиты активиста движения "Вежливые фермеры" Олега Петрова и ходатайствовала перед судом об изменении меры пресечения на домашний арест, сообщил лидер движения Алексей Волченко. Решение об изменении меры пресечения районный суд примет 24 мая, заявил адвокат активиста Владимир Шамшуров.

23 мая 2017, 20:35

  • Силовики искали бомбу в школе и мечети Махачкалы

    Полицейские сегодня пришли в мечеть "Тангъим" в рамках проверки сообщения о якобы заложенной бомбе в школе №15 на той же улице Генерала Омарова, сообщили прихожане. Официально в МВД не подтвердили информацию о проверке в мечети.

Архив новостей