27 сентября 2003, 09:40

Жертвам политических репрессий обещают выдать компенсацию

На основании Закона Российской Федерации от 26 апреля 1991 г. лица чеченской национальности, ставшие в 1944 году жертвами политических репрессий, имеют право на определенные льготы и получение компенсации. Об этом сообщил специалист-юрист Министерства труда и социального развития Роман Гайдабаев. По его словам, несмотря на то, что на всей территории РФ репрессированные граждане получили компенсации и имеют определенные льготы, в Чеченской Республике механизм по выдаче компенсаций до сих пор не налажен, а Закон о льготах носит рудиментарный характер. Ввиду этого, Министерством труда и соцразвития подготовлено постановление о реабилитации жертв политических репрессий Чеченской Республики и направлено в Правительство ЧР на рассмотрение. После принятия Правительством ЧР данного постановления и соответствующего финансирования из федерального или местного бюджета вопрос о выплате компенсации будет решен положительно. Помимо этого, Гайдабаев сказал, что после укрепления ветвей власти в ЧР Закон о льготах также будет решен и вступит в силу.

источник: Газета "Гумс" (Чечня)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 июня 2018, 07:59

24 июня 2018, 07:23

  • Сотрудник музея в Сочи приговорен к штрафу за избиение коллеги

    Суд приговорил сотрудника Художественного музея в Сочи к штрафу в пять тысяч рублей за нанесение побоев специалисту по электронике Константину Жилину. Стороны конфликта остались недовольны приговором. Адвокат обвиненного заявил, что будет обжаловать решение суда. Потерпевшая сторона планирует добиваться рассмотрения дела об угрозе убийством.

24 июня 2018, 06:33

24 июня 2018, 05:29

24 июня 2018, 04:30

  • Сочинские пайщики подали сигнал SOS гостям мундиаля

    Пайщики ЖСК "Индекс", которые ранее объявляли голодовку с требованием признать их собственниками квартир, зажгли свет в окнах недостроя в виде международного сигнала бедствия SOS. Пайщики рассчитывают привлечь внимание болельщиков, приехавших в Сочи.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей