26 сентября 2003, 16:42

В Грозном двое военнослужащих пострадали в результате взрывов мин-ловушек в виде зажигалок

Двое военнослужащих пострадали за минувшие сутки в результате взрывов мин-ловушек в форме зажигалок на территории Грозного, сообщил в пятницу источник в МВД республики.

На улице Маяковского младший лейтенант милиции Николай Кривцов (ОМОН УВД Курганской области) обнаружил предмет, похожий на зажигалку. В тот момент, когда милиционер начал его поднимать, произошел взрыв.

Н.Кривцов получил минно-взрывное ранение головы, мягких тканей лица, обеих верхних конечностей, также были травмированы руки, уточнил источник.

В тот же день при проведении инженерно-саперной разведки в Грозном при поднятии "зажигалки" пострадал рядовой внутренних войск. В результате разрыва мины-ловушки солдат также получил минно-взрывное ранение.

После оказания медицинской помощи военнослужащие доставлены в госпиталь внутренних войск.

В Ленинском районе Грозного вблизи контрольно-пропускного пункта было обнаружено еще одно взрывное устройство в виде зажигалки.

Среди населения проводится разъяснительная работа о необходимости осторожно относится к находимым на улицах предметам.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках пакета Яровой. Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

18 января 2017, 01:19

18 января 2017, 00:24

17 января 2017, 23:59

Архив новостей
Все SMS-новости