26 сентября 2003, 15:48

В процессе развития и укрепления демократии, в построении гражданского общества в Азербайджане неправительственные организации занимают ведущую роль

Об этом заявил президент Форума национальных НПО Азербайджана Азай Кулиев на 4-ом Общем Собрании Форума национальных НПО, где был представлен годовой отчет деятельности Форума.

"На сегодняшний день в Форум входят 412 НПО, силами которых на протяжении года было реализовано 16 проектов, финансированных Программой Развития ООН, Верховным Комиссариатом ООН, Фондом "Сороса", Фондом "Евразия", и другими международными организациями. На реализацию данных проектов было потрачено 80 тыс. долларов США. Наша основная цель - информировать общество и предоставлять  полноценную информацию о деятельности НПО. Для этого в течение года было открыто более 1400 филиалов НПО в регионах Азербайджана. Проекты охватывали образование, способствовали укреплению социальной защиты населения, развитию демократических институтов. Но, к сожалению, несмотря на наши старания, направленные на развитие общества, государственные структуры препятствуют продвижению НПО. Правительство тормозит принятие Закона "О Реестре и Государственной Регистрации Юридических лиц", Закон об НПО (Общественных Организациях и Фондах), Государственную Программу о развитии НПО. Мы готовы к тесному сотрудничеству с госструктурами и другими организациями на благо развития всего общества. Надеемся, что и они ответят нам взаимностью", - подчеркнул А. Кулиев.

В заключении участниками Общего Собрания были обсуждены проблемы НПО, для решения которых необходима солидарность и взаимопонимание всего 3-го сектора.

Автор: Вафа Фараджева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 23:07

24 января 2017, 22:58

24 января 2017, 22:42

  • Лисов оставлен под стражей в Испании до решения по экстрадиции

    Программист из Таганрога Станислав Лисов, задержанный в Испании 13 января, будет находиться под стражей до вынесения судом решения, удовлетворять или нет запрос на его экстрадицию в США, сообщил заведующий консульским отделом посольства России в Испании Андрей Константинов.

24 января 2017, 22:10

24 января 2017, 21:56

  • Алиев анонсировал восстановление контролируемого Азербайджаном села

    Средства на восстановление расположенного в зоне карабахского конфликта села Чоджук Марджанлы, контролируемого азербайджанскими военными с апреля 2016 года, Ильхам Алиев приказал выделить из резервного фонда президента Азербайджана. По утверждению Алиева, в апреле 2016 года "от оккупации были освобождены тысячи гектаров земли".

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии