26 сентября 2003, 15:48

В процессе развития и укрепления демократии, в построении гражданского общества в Азербайджане неправительственные организации занимают ведущую роль

Об этом заявил президент Форума национальных НПО Азербайджана Азай Кулиев на 4-ом Общем Собрании Форума национальных НПО, где был представлен годовой отчет деятельности Форума.

"На сегодняшний день в Форум входят 412 НПО, силами которых на протяжении года было реализовано 16 проектов, финансированных Программой Развития ООН, Верховным Комиссариатом ООН, Фондом "Сороса", Фондом "Евразия", и другими международными организациями. На реализацию данных проектов было потрачено 80 тыс. долларов США. Наша основная цель - информировать общество и предоставлять  полноценную информацию о деятельности НПО. Для этого в течение года было открыто более 1400 филиалов НПО в регионах Азербайджана. Проекты охватывали образование, способствовали укреплению социальной защиты населения, развитию демократических институтов. Но, к сожалению, несмотря на наши старания, направленные на развитие общества, государственные структуры препятствуют продвижению НПО. Правительство тормозит принятие Закона "О Реестре и Государственной Регистрации Юридических лиц", Закон об НПО (Общественных Организациях и Фондах), Государственную Программу о развитии НПО. Мы готовы к тесному сотрудничеству с госструктурами и другими организациями на благо развития всего общества. Надеемся, что и они ответят нам взаимностью", - подчеркнул А. Кулиев.

В заключении участниками Общего Собрания были обсуждены проблемы НПО, для решения которых необходима солидарность и взаимопонимание всего 3-го сектора.

Автор: Вафа Фараджева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 08:01

23 октября 2017, 07:59

23 октября 2017, 06:54

  • Три инвестора предложили властям Северной Осетии проекты по переработке мусора

    Три предприятия, специализирующиеся на переработке твердых коммунальных отходов, предложили властям Северной Осетии инвестиционные проекты. Расположенную рядом с городом свалку за один-два года облагородить сложно, но терпеть ее соседство невозможно, главное, чтобы тарифы впоследствии не повышались, заявили жители Владикавказа.

23 октября 2017, 05:55

23 октября 2017, 04:56

  • Жители Карачаево-Черкесии высказали сомнения в успехе инициативы вернуть прямые выборы

    Инициативу провести референдум о прямых выборах главы Карачаево-Черкесии поддержит большинство жителей республики, считает секретарь совета регионального отделения "Партии возрождения России" Рустам Джанкезов. Опрошенные корреспондентом "Кавказского узла" жители Карачаево-Черкесии выступили за проведение референдума, но сомневаются, что власти разрешат его провести.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей