31 октября 2003, 18:34

Служба занятости населения Ингушетии проводит работу по трудоустройству граждан

30 октября в одном из самых проблемных в плане трудоустройства населения районов Ингушетии горном Джейрахе сотрудники Государственной Службы занятости РИ провели ярмарку вакансий рабочих и учебных мест.

По словам Руководителя службы занятости РИ Мовлата Вышегурова в результате данных мероприятий по Джейрахскому району удалось трудоустроить около 60 человек. "Более того, мы предлагаем местной молодежи обучение различным профессиям и специальностям, которые в настоящее время востребованы в данном районе. Оплату за обучение, а также проезд молодых людей на учебу и обратно мы берем на себя", - отметил Вышегуров.

Как утверждают сотрудники департамента, подобные акции регулярно проводятся по всей республике. За прошедшие 9 месяцев текущего года только по Назрановскому району через Службу занятости на различные вакантные места трудоустроено свыше 100 человек. Более 500 человек прошли профессиональное обучение на различных курсах переобучения и повышения квалификации.

По данным Департамента Государственной службы занятости населения РИ на октябрь сего года в качестве лиц, ищущих работу, по Ингушетии зарегистрировано свыше 28 тысяч человек.

Уровень регистрируемой безработицы, т.е. отношение численности зарегистрированных безработных к численности экономически активного населения республики на настоящий момент составляет более 14,5 процентов. В среднем на одну вакансию в республике претендуют более 200 незанятых граждан.

Сотрудники Департамента объясняют это рядом причин, в том числе и высвобождением работников с закрывающихся госпредприятий республики. В свою очередь сказывается и присутствие в республике огромного количества беженцев, большая часть которых, несмотря на наметившуюся тенденцию к возвращению, все еще продолжает пребывать в Ингушетии.

Автор: Малика Сулейманова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 10:15

  • Кадыров признал присутствие чеченских военных в Сирии

    Уроженцы Чечни проходят службу в батальоне военной полиции Минобороны России в сирийском городе Алеппо, сообщил глава республики Рамзан Кадыров. По его словам, с чеченцами в Сирии встретился Адам Делимханов, который, как писала ранее "Новая газета", занимался формированием чеченских подразделений для отправки в Сирию.

24 января 2017, 09:46

24 января 2017, 09:25

24 января 2017, 09:25

24 января 2017, 08:59

Архив новостей
Все SMS-новости